Kanebo 
Как не счесть алмазов в каменных пещерах, так не сосчитать лечебных и косметических средств, сделанных, в прямом смысле слова, из всяких сокровищ. Стало модно увлажнять с помощью, омолаживать на основе, питать за счет и оздоравливать с участием драгоценных металлов и камней. Точнее сказать, это было принято во все времена.

С незапамятных времен красоту включали в число основных ценностей наряду с верой, надеждой и любовью. Иногда она даже попадала на первое место. Точно также на памяти человечества немного найдется примеров пренебрежительного отношения к драгоценным дарам природы. Вот так и сплелись в сознании человеков забота о самом дорогом, то есть о себе любимом (или любимой), и ценные минералы.

Кроме чисто эстетического применения в качестве ювелирных украшений, к драгоценностям нашли и другой подход в виде, например, употребления внутрь. Как звали тех шаманов, которых в духовном трансе глючило первыми рецептами вечной молодости и красоты на основе природных ингредиентов, уже вряд ли кто помнит, так как корни данной традиции уходят в самую глубь тысячелетий. К винтажу нынче относятся с уважением, а перед всем реликтовым так просто благоговеют, вот и оказались древние находки на пике актуальности.

Возьмем, к примеру, жемчуг. Традиционная китайская медицина издавна использует его во всех своих отраслях. И неудивительно: даже простенький речной жемчуг по химическому составу представляет собой гармоничный комплект из карбоната кальция, 18 аминокислот и еще 18 микроэлементов, а уж о составе легендарного детища морских и океанических жемчужниц можно говорить исключительно с восторженным придыханием.


Pulanna 
Кальций, как известно, в деле здоровья и красоты просто незаменим: сила волос, зубов и ногтей - это раз, укрепление сосудов и повышение тонуса сердечной мышцы - это два, снятие аллергических реакций - это три. А еще он нормализует работу нервной системы, в результате чего достигается состояние внутреннего покоя без потери мыслительной активности. Синтетический кальций организм усваивает неохотно, потому вяло, а живой из натурального жемчуга - весело и энергично.

18 аминокислот и столько же микроэлементов тоже не стоят просто так в сторонке. Всем коллективом составляющие жемчуга борются с агрессивным воздействием окружающей среды и его последствиями, что оказывает беспрецедентный омолаживающий эффект (Greenspring). В состав косметических средств жемчуг и перламутр тоже включают достаточно активно. Ими обогащают кремы для лица (Kanebo, Pulanna) и для глаз (Decleor), лосьоны (Хиноки Клиникам), очищающие пенки и эмульсии (Mikimoto Cosmetics, Carita), декоративную косметику (Yllozure, Clarins) и т.д.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Наташа Глухова • 01.08.2006
Версия для печати cсылки по теме: красота, косметика, здоровье и медицина


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru