Дашка рыдала в голос. Мне приходилось отодвигать трубку подальше, но это не помогало. Уши закладывало, сердце разрывалось от сочувствия, и, главное,

Халкидики 
я ничем не могла помочь. Фантастика: муж у нее – мечта всех вменяемых женщин: состоятельный, щедрый, любящий, на руках ее носит! О детях мечтает! Вот тут-то и начинается трагедия. Не получается у них ребеночка зачать. Ни самостоятельно, ни в пробирке. И оплакивает Дашка третью неудавшуюся подсадку. У меня же все с точностью до наоборот. Нет любящего, состоятельного, щедрого мужа, то есть вообще никакого нет. Нет загородного дома и домработницы, нет спортивной машины, зато есть очаровательный обалдуй-третьеклассник, о существовании коего его папаша даже не подозревает… Ну почему так получается?

Все это крутилось в моей голове во время полета в Салоники. Даже не верилось, что всего три дня назад я и помыслить не могла, что полечу отдыхать в Грецию, да еще на роскошный курорт в Халкидики. Это все Дашкин любящий муж! "Натаха, ты же друг!!! Ну не могу я сейчас сорваться, на работе завал, а Дашку развеять надо, пусть в Греции попляжится, шубу себе купит. Ну, вырвись на пару недель, ты ж сама два года в отпуске не была!" О паре недель и речи быть не могло, а на неделю маму удалось уговорить посидеть с моим спиногрызом. "Наш муж" все устроил, как всегда быстро и по высшему классу. "Прилетите в Салоники, вас встретят представители "Музенидис трэвел", вы их сразу заметите, они в желтых футболках, отдадитесь в их руки, и я буду за вас спокоен".

Дашка сидела рядом и всхлипывала. Мне было слегка стыдно. Радостное предчувствие неотвратимо вторгалось в сочувствие к подруге.

Желтые маечки мы увидели сразу. Обаятельный грек ухватил наши чемоданы, усадил в машину, представился мистическим именем Таро и сообщил, что будет нас сопровождать всю неделю. И все это прозвучало на чистом русском языке. Оказывается, в "Музенидис трэвел" с русскими туристами работают исключительно "наши" греки, то есть те, что жили в России, а лет пятнадцать назад вернулись на свою историческую родину.

Всю дорогу до Халкидики я обсуждала с Таро нашу программу. Вариантов была масса, от осмотра всех местных достопримечательностей - православные монастыри, Метеоры (монастыри на скалах), Олимп и многое другое - вплоть до путешествия на частной яхте. Но под Дашины всхлипывания мы остановились на море и шубе. Два дня пляж, два – шуба, два – пляж.

Полуостров Халкидики, расположенный к юго-востоку от города Салоники, омывается с запада заливом Терамаикос и Эгейским морем. Южная часть полуострова оканчивается тремя маленькими полуостровами: Кассандра, Ситония и Афон. Мы остановились на среднем пальце (так называют эти три полуострова) – Ситонии, которая славится своими пихтовыми лесами и лучшими пляжами во всей Греции.

Когда я вышла на балкон своего номера, выходящий на залив с белоснежными яхтами, чувство стыда перед подругой накрыло меня с головой.

Вид на залив из отеля Мелитон 
Радостное предчувствие сменилось состоянием блаженства, полностью вытеснившим все остальные эмоции. Два дня самозабвенного наслаждения купанием в аквамариновом море, солнечными ваннами на уютном лежаке и расслабленного созерцания горных вершин, покрытых причудливыми и роскошными пихтами, совершили чудо. Уж со мной во всяком случае: на ежечасные эсэмэски сына "мам прижай мне скушно" (орфографию и синтаксис сохраняю), я отвечала один раз в день: "Сыночек, будь умницей, не дергай маму, ей хорошо". Дашка, впрочем, тоже по телефону мужу перестала хлюпать и с легким трагизмом в голосе сообщала, что у нее все в порядке. То ли еще будет – впереди шуба!

Рано утром мы выехали в город Касторью за шубой. "Что это твоя подруга такая грустная, - прошептал Таро, заметив, что Дашка задремала на заднем сиденье, - муж вроде любит, вон названивает. Тебе вот муж ни разу не позвонил, а ты ничего, веселая".

- Во-во, - говорю, - у нас на двоих один ее муж и один мой ребенок, а хотелось бы и того и другого, но не судьба…




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Марина Копышта • 01.08.2007
Версия для печати cсылки по теме: путешествия, города, беременность и роды, архитектура и строительство


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru