Manolo Blahnik 
"Многие считают что туфли, это всего лишь туфли, но если они помогают женщине хотя бы на несколько минут стать чуточку счастливее, то может, это всё же нечто большее, чем просто туфли..."
Маноло Бланик

В наше время высокий каблук и имя Маноло стали синонимами. Секс-символ Мадонна после покупки очередного шедевра от Бланика сказала: "Туфли от Маноло даже лучше, чем секс".

В Америке туфли от Маноло получили бешеную популярность после известного сериала. Кэрри Брэдшоу в "Сексе в большом городе" столько раз объяснялась им в любви, что дорогущие туфельки стали маленьким божком на каблучках. И в чем-то эта туфлеманка права.

На итальянской фабрике Маноло Бланика в Парабьяго изготавливается около 80 пар в день и в основном в ручную. Дизайнер всегда был приверженцем традиций и качества, поэтому с ним работают настоящие мастера.

Бланик по-прежнему не собирается делать производство массовым, выпускать более доступные коллекции или пытаться полностью удовлетворить спрос на свою обувь. Ограниченное количество выпускаемых моделей лишь подчеркивает их эксклюзивность и подогревает желание самых известных модниц покупать именно эти туфли.

То, что создает Маноло Бланик, – это произведение искусства для избранных. И ощущение причастности к элите, которое "покупается" вместе с каждой парой туфель, делает эту марку всемирно известной и желанной. Не секрет, что порой в туфлях от Manolo Blahnik приходится забыть о комфорте. Однако удовольствие, которые испытывают женщины, надевая эту обувь, сродни эротическому.


Manolo Blahnik 
Маноло с детства был погружён в атмосферу высокой моды. Его родители, мать родом из Испании, а отец - из Чехословакии, одевались у известных модельеров своего времени. В доме было полно литературы и фильмов о модном бизнесе. Судьба его была предрешена.

В 1968 году, учась в школе Лувра на факультете искусств, Маноло устраивается на подработку в модный бутик Парижа. В голове у юноши зреют идеи первой коллекции. А через два года по приглашению владельца магазина Zapanta он переезжает в Лондон. Так началась карьера знаменитого "сапожника".

Но звезда ещё не зажглась. Лишь в 1973 году Бланик решается заняться собственным бизнесом и открывает модный бутик мужской обуви.

Успех первой коллекции был потрясающим, и вскоре посыпались заказы от самых известных домов моды - PERRY ELLIS, CALVIN KLEIN, JEAN MUIR, ZANDRA RHODES, YVES St. LAURENT, CHRISTIAN DIOR, RIFAT OZBEK и т.д.

Однако вскоре Маноло понимает, что в дизайне мужской обуви слишком много ограничений и мало полёта фантазии. И он переключается на создание женской обуви. Создаётся впечатление, что Бланик обладает даром создавать вещи, которые тут же становятся культовыми. Ведь обувь на каблуке существовала и до него, и будет создаваться после, но лишь он возвеличил остроносые туфли на десятисантиметровых каблуках, которые являются хитом вне времени.


Manolo Blahnik 

Далеко не каждому модельеру удаётся создать "вещь в себе". Но Маноло выпала такая честь, и он заслужил её по праву. Он до сих пор контролирует процесс изготовления сам, его работоспособность и неиссякаемая творческая энергия поражают и вызывают огромное уважение.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Светлана Мазепина • 01.02.2008
Версия для печати cсылки по теме: мода, красота, дизайн, аксессуары


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru