СМЕШАННЫЙ БРАК. Путешествие на всю жизнь

280 480
© 2012 Thinkstock 
Моя знакомая утверждает: "Межнациональные браки – то, что надо в век всеобщей глобализации… Это своеобразное единение всех людей. Все мои друзья - дети от родителей из разных культур: одноклассник наполовину армянин, наполовину японец, подружка наполовину боснийка, наполовину финка. Такие смеси еще поискать надо, но ничего - живут, радуются жизни. И их родители, кстати, тоже"…

Влезаем в тему…
Другой мой знакомый (женатый на латиноамериканке) продолжает в том же духе: "Это на одном уровне с прекрасным мировым путешествием на всю жизнь". Кстати, не в этом ли скрытая причина, которая побуждает нас путешествовать? Вы знакомитесь с иностранцами (пусть даже они живут с вами в одном доме), с их культурой. С другими языками. И вместе решаете "проблемы человечества", без всякой дискриминации наций!

Межнациональные браки - это неизбежная тенденция человечества, по крайней мере, той части, которая живет в относительно свободном обществе.

На первый взгляд, если смотреть на общую историю человечества, если национальности смешиваются - это больше, чем хорошо. Это вроде бы позволяет получить больше вариаций в потомстве и, следовательно, увеличить выживаемость вида в целом. Ведь, пока не было быстрых средств передвижения, эта сверхцель достигалась войнами или запланированными акциями "взять невесту из соседнего стойбища" (вспомните знаменитое похищение римлянами сабинянок). Возможно, люди это всегда понимали на интуитивном уровне. Отсюда всеобщее и неограниченное стремление к чужим землям и его конечная и единственная цель - обогатить генофонд.

Но при этом в дохристианские и в христианские времена во многих культурах смешанные браки были табу, поскольку считалось, что достоинства сильного будут размыты и уменьшены недостатками побежденного (из-за которых он и стал побежденным). Тогда захваченные женщины просто становились наложницами. А те кто, влюбившись, например, нарушал запрет - становились изгоями.

Московские и прочие реалии
Брачные союзы с участием мигрантов в столице составляют 58% всех браков.
За выходцев с Кавказа выходит замуж каждая четвертая москвичка. Половина таких браков - фиктивная. Зато другая половина заключается по любви или, как минимум, "по взаимному влечению" (выходит, обобщенный тезис "русская женщина - оплот интернационализма" получает в российской столице весьма определенное звучание).

630 260
© 2012 Thinkstock 

Тенденция эта наблюдается и в благополучной Европе, и в США, ведь это достаточно простой способ стать для приезжего "своим" в чужой стране и избежать статуса "нелегала".

Диакон Андрей Кураев эмоционально озвучил общую националистическую обеспокоенность существующим порядком вещей: "Межнациональные браки — это форма геноцида русского народа! Когда наши женщины выходят замуж за кавказцев, они обогащают своими генами другие народы. А русская нация слабеет!… В семье русской женщины и дагестанца дети будут дагестанцами и, более того, мусульманами"…

Еще она угроза – выезд на ПМЖ за границу - ведь при этом надо учитывать, что, в силу многочисленности, наши люди не научены жить диаспорами. Оказавшись за пределами России, они уже в четвертом поколении, как правило, ассимилируются с другими народами.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Игорь Силенко • 01.02.2017
Версия для печати cсылки по теме: традиции, семья и брак


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2018.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru