"И было сказано: станет душа ребенка
выбирать себе родителей и место на земле"
Древнеиндийский трактат о реинкарнации


Global Ministries 
Это случилось в один погожий денек где-то на Тридевятом Небе. В мягком облачке сидело Чудо. Прямо перед ним в воздухе висел шар размером с мяч и медленно вращался.

- Так-так, - промолвило Чудо, разглядывая вещицу, - какой-то весь неровный, разноцветный… А это что за мокрости?

Макнув руку в лужицу на шаре, Чудо лизнуло палец и поморщилось: фуу, вода соленая! Значит, море.

Шар повернулся желтым боком. Чудо запустило руки в горячий песок и с наслаждением его пожмакало.

- Ого, тут надпись. Саха… Сахара. Да это ж Африка! Здесь мамы носят детей на себе, спят рядом, и никогда не прячут от них сисю. Даже работают и танцуют вместе с малышом. Значит, меня не оставят плакать в одиночестве, моя любознательность будет удовлетворена, и я стану очень смышленым. Жаль только жарковато тут, болезни всякие и дюже мамы размалеваны, с тарелками в губах: ночью увидишь, со страху помереть можно.

Крутим дальше.

Во, Индия. Тепло. Красиво. Слоники, коровки. Тетя идет. На ней малышка, примотанная яркой тканью. А это, видно, старший мальчик. Идут – поют, смеются! Добродушные и открытые. Заходят в дом. Небогато, прямо скажем… Ну ничего, зато детей не бьют и, похоже, даже не ругают. Вон, с каким мама обожанием глядит на сына и… глазам не верю!... кормит с рук, такого взрослого! А малышку перед сном ароматным маслом натирает. Хм, мне здесь нравится.


David Crossland 
- Что-то я проголодалось. - Чудо протянуло руку и выхватило сочный плод откуда-то из воздуха. Схрумкало с аппетитом и снова принялось за шар.

- Так, что у нас тут дальше? Ага, Китай. Ой, а народу-то, народу! Снуют туда-сюда, детки у них в корзинах за спиной. Как погляжу, родившись мальчиком, на брата можно не надеяться. Рожают тут до сына-первенца, наследника. Ему вся любовь родительская достается, он – царь и бог, а дочки – так, забава и бесплатная рабсила. А вдруг я девочкой родюсь. Не, не пойдет. Еще поищем.

Снова лужа, и преогромная! А в ней пятнышки. На них написано Япония. Ну да, ну да, слыхали: там малышам ничего не запрещают, их не ругают, никогда не бьют и не читают нотаций. Прямо не верится. Неужто не влетит вон тому карапузу, который разукрасил папину рубашку? Подумать только: мама улыбается и просит у него прощения, что забыла рубашку на видном месте! Ау, мамаша, да он же у вас при таком подходе бесстыжим разгильдяем станет! Нет? Засмеют? Семейных праздников лишат? Теперь понятно, почему даже самые маленькие становятся паиньками и не рискуют огорчать родителей. Впрочем, с чего мне бунтовать против мамы, которая первые три года следует за мной как тень, уберегая от ударов и падений, а позже (отдавать ребенка в садик до 3 лет – позор!) на детсадовский пикник готовит мне коробочку из целых 24 крохотных угощений?

Чудо мечтательно задумалось на мгновение, потянулось всем своим полупрозрачным тельцем и снова крутануло шар.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Наталья Ковтуненко • 01.06.2007
Версия для печати cсылки по теме: традиции, дети


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru