]]>
]]>

Конопляные блюда. Чудесная мука

280 450
© iStock 
Невзрачного темно-болотного цвета, с приятным ореховым вкусом, смешным (ну, ясное дело, почему) названием — конопляная мука является продуктом полезным, легким в приготовлении и доступным. Мука изготавливается из семян конопли, так что можете не опасаться, никакого веселящего действия она не оказывает и свободно продается. В ней содержится много клетчатки, белок, магний, хлорофилл (что полезно для крови).

Наверняка, все вы ели халву из конопляной муки, зеленую, маслянисто-ореховую на вкус, и, возможно, даже не подозревали о ее составе. Разве не прелесть? В восточных сладостях конопляная мука вообще частый гость.

Конопляная мука универсальна: из нее можно делать сладости, добавлять в супы и вторые блюда, использовать в приготовлении соусов. Мы поделимся с вами несколькими рецептами блюд, для которых мука из семян конопли подойдет как нельзя лучше.

Суп с острыми колбасками

Пассеруем в оливковом масле крупно нарезанный репчатый лук, тертую морковь и нарезанный кубиками корень сельдерея. В кастрюлю с водой тем временем опускаем измельченный свежий укроп, кубики картофеля и тыквы в равных пропорциях. Ставим на средний огонь, добавляем обжаренные овощи. Доводим суп почти до полной готовности и добавляем в него столовую ложку кунжутного масла — оно придаст очаровательный ореховый аромат. Затем режем кружочками острые колбаски, добавляем столовую ложку конопляной муки, тщательно перемешиваем и минут через 5-10 снимаем с огня.

Суп должен получиться густой, наваристый, с ярким ароматом и вкусом. Конопляная мука здесь не только для вкуса и пользы, но и в качестве загустителя.

Пряные печенья

2 куриных яйца, 1,5 стакана тростникового сахара, 2 ч. л. корицы, 250-300 мл растительного масла, 2 ст. л. муки из черного тмина, 2 ст. л. льняной муки, 2 ст. л. конопляной муки, 2 ст. л. обжаренного кэроба, пшеничная мука.

Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар и растительное масло. Добавляем корицу, перемешиваем. А затем по очереди всыпаем в тесто все перечисленные виды муки, тщательно размешивая. Вместо кэроба (муки из плодов рожкового дерева) можно использовать обычный какао-порошок без добавок.

Однако кэроб слаще какао и считается менее аллергенным продуктом, поэтому для кого-то он предпочтительнее. В самую последнюю очередь добавляем пшеничную муку — для придания нужной консистенции тесту. Оно должно быть пластичным, не липнуть к рукам, не крошиться, но и масло из него при разминании руками вытекать не должно.

630 300
© iStock 

Форма печенья остается полностью на ваше усмотрение. Я обычно предпочитаю не раскатывать тесто и вырезать его формочками, а формировать печенье прямо в руках.

Слепите шарик размером примерно с грецкий орех, аккуратно сплющите с двух сторон в ладонях и выложите на смазанный маслом противень. Когда все кружочки будут выложены — сделайте сверху небольшие насечки ножом (клеточку, снежинки и т. п.). Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Прекрасный десерт к чаю!

Буйство темных оттенков и пряных вкусов. А тем, кто вечно сидит на диете, будет нечем крыть, когда вы угостите их своей домашней выпечкой.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Анастасия Денисенкова • 01.03.2016
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2022.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>