]]>
]]>

—ќЋ®Ќџ… ќ√”–≈÷. ќб€зательное угощение

280 450
© 2013 Thinkstock 
ѕредставить русское застолье без солЄных или маринованных огурцов совершенно невозможно, особенно зимой.  расивые, хруст€щие, ароматные, вкусные огурчики Ч особое угощение и, так сказать, национальный must have. ќгурец хорош как самосто€тельна€ закуска и на бутербродах, как ингредиент салатов (самый известный из которых Ч "ќливье" или "–усский салат") и знаменитого супа-рассольника, впечатл€ющего иностранцев до такой степени, что записываетс€ его рецепт, станов€сь сувениром.  стати, этот суп готовитс€ на –уси с XV века.

ќгурец-молодец

√оворить о пользе свежих огурцов можно очень долго и подробно. ¬ солЄном виде огурец не так полезен, потому что тер€ет до 70% витаминов и минералов. ќднако он сохран€ет клетчатку, важную дл€ хорошего пищеварени€, антиоксиданты, а также кальций, магний и железо.

—олЄные огурцы имеют в своЄм составе и полезные бактерии, которые оказывают позитивное вли€ние на вредоносные микробы. ѕроцесс брожени€ даЄт огурцам ещЄ один важный элемент Ч молочную кислоту: она также обогащает кишечник полезными бактери€ми, помогает снижать кров€ное давление и улучшает циркул€цию крови.   тому же, огуречный рассол Ч проверенное веками народное лекарство от похмель€, а также лЄгкое слабительное. », конечно же, солЄный огурец возбуждает аппетит, но €вл€етс€ низкокалорийным продуктом. “ак, один солЄный огурец Ч это 11 ккал, 0,8 г белков; 0,1 г жиров, 1,7 г углеводов.

ћаринованные огурцы содержат не только соль, но и уксус, поэтому не так полезны как солЄные, и рекомендуютс€ не как самосто€тельный продукт, а элемент гарнира. ќднако и солЄные, и маринованные огурцы Ч продукты достаточно коварные дл€ тех, кто страдает болезн€ми печени, почек, желудка, ожирением.

Ќаходка дл€ хоз€йки

— солЄными и маринованными огурцами можно приготовить множество интересных блюд. Ќекоторые рецепты кажутс€ совершенно неожиданными, например, блины на огуречном рассоле. я помню, как в цирке города  остромы клоуны гастролирующего московского цирка высмеивали пирожок с начинкой из солЄных огурцов. —егодн€ этот рецепт € нахожу в интернете как очень оригинальный и с историей. ќн хранитс€ у девушки, живущей в јмерике, а ей досталс€ от тЄти из Ќижнего Ќовгорода. «начит, этот рецепт начинки был знаком жител€м северных губерний –оссии. — солЄными огурчиками готовили и готов€т м€со и субпродукты, при этом огурцы приобретают вкус грибов.

630 260
© 2013 Thinkstock 

јджика

2 солЄных огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, перец чЄрный молотый, паприка, 1/2 ч. ложки сахара.


ќгурцы натереть на средней тЄрке, добавить измельчЄнный чеснок, оливковое масло, томатную пасту, сахар, перец, паприку. ѕеремешать и поставить в холодильник на 12 часов.

ѕаста дл€ бутербродов

2 солЄных огурца, 100 г сливочного масла, 50 г тЄртого сыра, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки сахара, чЄрный молотый перец.




∆∆
facebook

 1  2
—траницы
ќльга —окиркина • 01.11.2013
¬ерси€ дл€ печати cсылки по теме: традиции, рецепты, рекомендации, культура, еда


ћобильна€ верси€
ѕоиск по женскому журналу:






© —уперстиль ∆енский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

¬се права на материалы, наход€щиес€ на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охран€ютс€ в соответствии с законодательством –‘, в том числе, об авторском праве и смежных правах. ѕри любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru об€зательна.

– на правах рекламы


]]>
–ейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>