Светлому празднику,
Дню знаний 1 сентября
Посвящается…


Seattle Post-Intelligencer 
Заявляю официально и с полной ответственностью: мы их сделаем! Всех! Всяких там американцев, китайцев и прочих шведов. Причем сделаем скоро: лет через… Сейчас прикину. Значит так. В этом году Кристиночке Птичкиной исполняется двенадцать. Через пять лет она закончит школу. Ещё через пять - институт. Думаю, экономфак МГУ или Финансовую Академию. С красным, конечно, дипломом. Ещё через пять - станет руководителем какого-нибудь этого… как его… холдинга или трейдинга… Не знаю, как это называется. Потому что я высокодуховный гуманитарный словоблуд и в экономике и финансах - как ёжик в информатике. В информатике, кстати, тоже - вроде скунса в парфюмерии. Чего не скажешь о Кристиночке Птичкиной. Но об этом ниже.

Ну и вот. Получается, что мы всех их сделаем через пятнадцать лет. Когда Птичкина станет олигархом. Плюс-минус год-два. Зуб даю. Любой из оставшихся трёх незапломбированных. Хотя, впрочем, через пятнадцать лет из зубов мне давать уже будет нечего.

Теперь объясняю. По порядку.

С Кристиночкой Птичкиной я познакомился в Египте год назад. Зашёл как-то в сувенирную лавку. В лавке, разумеется, папирусы. Чему ж там ещё быть?

Должен сказать, что у меня весь дом в папирусах и вся дача - тоже в папирусах. Даже в дачном сортире - папирус на двери: "Книга мёртвых". Почему-то очень способствует перистальтике. Как посмотришь на папирус с "Книгой мёртвых" - сразу приятная такая тревога и - обильная такая, ликующая перистальтика. Чудеса. Вот что значит древняя культура. Ничего не попишешь. Но "Книга мёртвых" у меня особая. Об этом опять же ниже.


Journal of Business Strategy 
А у друзей у моих тоже все в папирусах. Потому что мы всё время дарим друг другу папирусы. Это такая новая российская традиция. Приедешь в двадцать восьмой раз из какой-нибудь Хургады - и ка-а-к подаришь всем сотрудникам, родным и близким по папирусу! А сотрудники, родные и близкие тоже слетают по сорок третьему разу в какой-нибудь Шарм-Эль-Шейх - и на тебе, фашист, папирус! Можно и не покупать новые папирусы, а передаривать дарёные. Есть такая новая русская пословица: "Дарёное не дарят, если это не папирус". Главное запомнить, что кому уже дарил. У меня есть список: "Серёжа Кабздеев - Тутанхамон. Дашка Кривоглазенко - Нефертити. Абрам Семёныч Шанкр - священная обезьяна Тот". И так далее. Всего тридцать четыре персоналии.

Ну и вот. Захожу я в лавку, в лавке - человек семь наших туристов. Тоже набирают папирусы. Ходят, отсортировывают папирусы, как пенсионеры - уценённую картошку. Набрал я десяток.

- Сколько? - спрашиваю у продавца, похожего на не просто ожившую, но и основательно отожравшуюся мумию. Знаете, такая "мумия+".

- Сорок! - ответила, не моргнув глазом, мумия.

Я думаю себе: по четыре доллара за папирус - это копейки. Можно, конечно, поторговаться, но лень.




ЖЖ
facebook

 1  2 3 4
Страницы
Владимир Елистратов • 01.09.2006
Версия для печати cсылки по теме: талант, путешествия, покупки, опыт, дети, деньги


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru