]]>
]]>

‘® Ћј Ц —¬≈ ќЋ№Ќ»÷ј. ѕервосент€брьский праздник

300 410
© 2014 Thinkstock 
"Ќа ‘Єклу дергают свЄклу".

— 1 сент€бр€ в старину начинали убирать свеклу, занимались этим, как правило, женщины и молодые девушки, отсюда и поговорка: "—векольница - девкам невольница".

’от€ вроде бы ничего трудного тут нет Ц дЄргать свеколку, но работать приходилось, наклонившись целыми дн€ми, пока не выдернешь со всех гр€док на огороде.

Ѕольшинство горожан свеклу не дЄргают, а покупают на рынках и в магазинах. Ќо лишний праздник никогда не помешает.

“ак что 1 сент€бр€ можно угостить вернувшихс€ со школы детей, да и мужа, пришедшего с работы, вкусными блюдами из свеклы.

“ем более, что это не только вкусно, но и полезно, так как свекла содержит: витамины Ц ј, ¬1, ¬2, ¬5, ¬6, ≈, ––, —, U, фолиевую кислоту, клетчатку, сахара, углеводы, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинкЕ

Ќекоторые рецепты.

—алат со свеклой по-венгерски
- 3 средних свеклы
- 2ст. ложки сахара
- 2ст. ложки столового уксуса
- 1 чайна€ ложка натЄртого на тЄрке хрена
- щепотка сем€н тмина
- майонез
- соль.


—веклу промыть, сварить, порезать кружочками, положить в отвар, добавить тмин, поварить 2 часа. ¬ынуть, поперчить, добавить хрен, залить майонезом, украсить веточками петрушки.

—векольник по-мордовски
- 2 свеклы
- 2 €йца
- 1 огурец
- 150г докторской колбасы
- 40г зелЄного лука
- 15г зелени укропа
- 1 чайна€ ложка лимонного сока
- 2 стакана кип€чЄной воды
- сметана дл€ заправки
- соль по вкусу.


—веклу промыть, сварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать соломкой, залить кип€тком и кип€тить 15 минут, выключить огонь и настаивать 15-20 минут, добавить лимонный сок. яйца сварить вкрутую.

ќгурец и колбасу нарезать соломкой, €йца порубить, добавить измельчЄнный зелЄный лук, зелень укропа, посолить, перемешать, разлить по тарелкам и заправить сметаной.

630 300
© 2014 Thinkstock 

—алат из свЄклы и хрена
- 2 - 4 свеклы
- небольшой, размером с указательный палец, корень хрена
- 2 €йца
- растительное масло или майонез дл€ заправки
- 10г зелени укропа
- 1-2 чайных ложки лимонного сока (по желанию)
- соль по вкусу.


—веклу сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать соломкой. яйца сварить вкрутую, порубить, хрен очистить, натереть на тЄрке, укроп измельчить, посолить, всЄ перемешать, заправить майонезом.




∆∆
facebook

 1  2
—траницы
Ќатали€ јнтонова • 01.09.2014
¬ерси€ дл€ печати cсылки по теме: рецепты, праздники, овощи


ћобильна€ верси€
ѕоиск по женскому журналу:






© —уперстиль ∆енский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

¬се права на материалы, наход€щиес€ на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охран€ютс€ в соответствии с законодательством –‘, в том числе, об авторском праве и смежных правах. ѕри любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru об€зательна.

– на правах рекламы


]]>
–ейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>