]]>
]]>

Из одного класса. Дружба со школы

630 300
© 2014 Thinkstock 

Так сложилось, что самые крепкие дружеские отношения в моей жизни - с людьми, которые со мной со школы. Забавно, но с некоторыми из них мы дружим даже дольше - ещё с детского садика. И сколько бы жизнь ни пыталась разбросать нас в разные стороны, у неё никак это не получается. Наверное, потому, что школьные годы были самыми искренними и бесхитростными, самыми беззаботными и в то же время очень ответственными в формировании первых серьезных межличностных отношений. Мы ехали в одной упряжке целых десять лет, проверяя друг друга на прочность, на наличие чувства юмора, совпадения интересов и взглядов, способность быть чуткими и верными. И если общение перерастало в дружбу, то это была не просто дружба, это было в некотором смысле родство. В школе мы никого из себя не строили, не пытались подогнать свой имидж под какие-то стандарты, а даже тогда, когда всё-таки силились притвориться тем, кем не являлись, - одноклассникам было несложно раскрыть обман. Ведь каждый будний день мы были друг у друга на виду - со всеми нашими радостями, проблемами, хорошим и плохим настроением, удачными и глупыми шутками и розыгрышами, влюбленностями и антипатиями.

Мы знали друг друга как облупленных, и потому привыкали ко многим странностям (а у кого их нет?). Мы либо принимали, понимали и глубоко привязывались друг к другу всерьез и надолго, либо столь же решительно отвергали, имея на то свои, вполне определенные, причины.

Сколько шуток было пережито вместе - от глупых наклеек на спинах учителей до раздачи шоколадных конфет, из которых мы предварительно отсасывали шприцем ликерную начинку и вливали табаско, тайком взятый у папы! А салаты, приготовленные девочками на уроке труда, которые в два присеста сметались мальчишками, ворвавшимися в класс, пока преподаватель не видит. Мальчишки, став взрослыми мужиками, до сих с трепетом нам эти салаты припоминают.

630 300
© 2014 Thinkstock 

Существовала и конкуренция, в особенности между А-шками и Б-шками. Кто смелее, кто оригинальнее, кто умнее, кто сплоченнее, кто быстрее на школьных соревнованиях, у кого девочки красивее и мальчики выше! А-шки казались нам, Б-шкам, безвольными подлизами, а мы им в свою очередь - зазнайками и хулиганами. Но это все было баловством, легким способом проявить свой юношеский задор. На деле же и те, и другие в непростых ситуациях стояли друг за друга горой, помогали - делились последней булкой за обедом, утешали, давали списывать домашку, подсказывали у доски, писали анонимные валентинки в День всех влюбленных - причем не обязательно по любви, а просто из чувства солидарности. А-шек и Б-шек после девятого класса перемешали и превратили в “экономистов” и “гуманитариев”. Однако ощущение принадлежности к тем или другим живо у многих до сих пор, как выяснилось на очередной встрече одноклассников - спустя 16 лет после выпуска. Вот я до сих пор чувствую себя Б-шкой, как и многие другие Б-шки. Есть в этом что-то, точно вам говорю!




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Анастасия Денисенкова • 01.09.2014
Версия для печати cсылки по теме: школа, отношения, дружба


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>