НАСТОЯЩАЯ ПРИНЦЕССА. Гороховая школа

280 450
© 2012 Thinkstock 
В детстве мы уяснили, что сказки – кладезь народной мудрости, которую надо черпать впрок, запоминать и умнеть: "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Девицы, конечно, тоже не должны быть исключением в этой ненавязчивой школе жизни. К тому же, у сказок всегда был и есть счастливый конец, как сегодня говорят, хэппи энд, чего настоятельно требует современная проза о любви, начиная с 90-х годов, когда в моду вошли женские романы. Писатели и писательницы пишут счастье, оглядываясь на сказочные сюжеты и задумываясь о судьбе современной Золушки, Герды, Дюймовочки, Василисы Прекрасной, Марьи Искусницы.

Жил-был принц
Многие европейские сказки начинаются очень красиво: "Жил-был принц". Согласитесь, что это звучит оптимистично во все времена, сегодняшний день – не исключение. После таких слов воображение рисует самые радужные картины, ум строит планы, сердце ждет любви. Одна из сказок со счастливым началом и таким же концом – "Принцесса на горошине", написанная Гансом Христианом Андерсеном в 1835 году. Принц из этой сказки "очень хотел жениться", то есть он был правильным принцем во всех смыслах этого многогранного слова. От этого абсолютно мужского желания сказка сразу становится интереснее, с чем не поспоришь. Но здесь начинаются и проблемы. Дело в том, что Принц имел свои взгляды на будущую жену: он желал настоящую Принцессу, но объехав весь мир, не нашел ее. Ситуация вполне понятная и самому завидному жениху второго десятилетия 21 века: он вроде бы хочет, может, много путешествует по миру, вращается в высшем обществе, знает многих и даже иногда бывает влюбленным, но как-то не складывается, потому что всё не то. Отчего же?

Да потому, что он не может понять главного: настоящие ли они, эти Принцессы, или нет. Но ведь и принцессе трудно пойти навстречу желаниям Принца и понять, что же в них не то, ведь вроде бы всё на месте: как говорится, и ботокс, и силикон. Да и вообще, "имея высокую квалификацию своей красоты и молодости" (х\ф "Безумный день инженера Баркасова"), девушки недоумевают, а потому негодуют и обижаются, от чего портится цвет их лица.

Да здравствует горох!
Но действительно как девушкам догадаться, что все дело в горошине.

Чтобы сегодня прояснить феномен горошины, ее надо раздробить на части-смыслы, положить под микроскоп разных мнений и судеб, то есть использовать совсем не для того, чтобы приготовить гороховый суп.

Не царское это дело, понимаете ли…

630 260
© 2012 Thinkstock 

Стучат, откройте дверь!
В сказках все решается намного проще. Ситуация: замок, гроза, дождь как из ведра. "Дверь отворил сам старый король". Этот "номер" в 21 веке не пройдет, потому что к домам, в которых живут потенциальные Принцы, нельзя даже приблизиться, а не то, чтобы постучаться в дверь легко и даже, простите, нахально. Поэтому надо искать другие пути для знакомства. У всех они, как известно, разные, а потому их описание можно опустить. Но в любом случае после знакомства все девушки утверждают, что они самые настоящие Принцессы и его явившаяся Судьба. От такого дерзкого мнения у принца начинается смятение всех чувств, от чего пропадает аппетит, желание посещать спортзал и ехать в Куршевель.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Ольга Сокиркина • 02.04.2012
Версия для печати cсылки по теме: отношения, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru