]]>
]]>

ѕ–ќ—“џ≈ ЅЋёƒј. Ќовый взгл€д

300 400
© 2011 Thinkstock 
»ногда стоит взгл€нуть по-новому даже на хорошо знакомые и поднадоевшие вещи. Ќапример, на пищу наших будней Ц бутерброды, €ичницу, картошку.

Ѕутерброды или €ичница, безусловно, блюда прозаические. ќднако именно добротна€ проза многим стихотворцам принесла прочную славу.

„то может быть проще бутерброда?  ажетс€, он был вечно. Ќо это не совсем так. ј вернее, совсем не так. —амо слово пришло к нам из немецкого €зыка, это искаженное "хлеб с маслом". ѕервые бутерброды и были такими Ц хлеб со сливочным маслом, и по€вились в меню европейских горожан не раньше начала XVIII века. ƒело в том, что в средние века сливочное масло в ≈вропе ели только кресть€не, это считалось деревенской пищей; в XVI - XVII веках сливочное масло вошло в меню высших классов благодар€ развитию высокой кухни, ну а до средних слоев населени€ оно "дошло" только в конце XVII века, и ему нашли вполне разумное (и вкусное) применение.

“олько в XIX веке к хлебу с маслом стало прибавл€тьс€ что-то еще (сначала это был сыр), а уже в 1870-х годах бутерброды прочно утвердились в ежедневном обиходе работающих слоев населени€.

— тех пор бутерброд эволюционировал и завоевал весь мир. — него начинаетс€ завтрак 70% завтракающих на европейском и североамериканском континентах.

ћожно ли придумать о бутербродах что-то новое?  ак знать.

 от ћатроскин, например, рекомендовал держать бутерброды колбасой вниз Ц тоже креативно. ј вот дизайнер Ќора јпонте, которой италь€нцы об€заны модой на художественные мини-бутерброды стуццекиньо, рекомендует их сначала рисовать, использу€ гамму цветов из картин великих художников, дабы никто не уличил вас в отсутствии хорошего вкуса. ƒл€ классических стуццекиньо следует нарезать продукты небольшими кусочками, а €йца лучше брать перепелиные.

Ќо и без таких изысков есть, в чем про€вить себ€ художественным натурам. Ќапример, сделать цветные бутерброды с разноцветными пастами.

—ветло-зелена€: 250 г творога, 3 ст. л. сметаны, 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, по 1 ст. л. измельченных укропа и петрушки размешать, взбить, посолить.

630 260
© 2011 Thinkstock 

–озова€: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 7 зубчиков чеснока, 2 маринованных красных перца, 1 ст.л. кетчупа, 1 кофейна€ ложка паприки Ц все растереть.

∆елта€: 3 крутых €йца и 200 г сыра (можно плавленого) натереть на мелкой терке, добавить 4 зубчика толченого чеснока, 200 г майонеза и 1 ст. л. сока обжаренной морковки.

ѕаста вместо масла Ц а дальше все зависит исключительно от фантазии: зелень, овощи или даже фрукты Ц и вуал€! Ц "ѕодсолнухи" ¬ан √ога на завтрак Ц по-моему, круто.

¬прочем, классику тоже никто не отрицает. » из хлеба с маслом можно приготовить маленький шедевр, не слишком разбира€сь в красках и стил€х.




∆∆
facebook

 1  2 3
—траницы
√алина ќпанасенко • 02.08.2011
¬ерси€ дл€ печати cсылки по теме: рецепты, еда


ћобильна€ верси€
ѕоиск по женскому журналу:






© —уперстиль ∆енский журнал 2005-2022.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

¬се права на материалы, наход€щиес€ на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охран€ютс€ в соответствии с законодательством –‘, в том числе, об авторском праве и смежных правах. ѕри любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru об€зательна.

– на правах рекламы


]]>
–ейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>