Xansa Resourcing 
Прогрессирующий возраст и служебные опыт и рвение приводят к тому, что многие из нас - рано или поздно - из категории "незаменимого рядового сотрудника" переходят в категорию "пусть маленькое и неопытное, но уже начальство". Момент, когда это случается в первый раз, и Счастливая Карьеристка выходит из кабинета Большого Босса полноправной владычицей рабочего времени курьера и секретарши, очень важен: по коллективу проходит "ударная волна", вызванная новым назначением. Чем выше и важнее новая должность, тем сильнее волна, и тем более необходимо эту волну аккуратно погасить.

В первые дни после назначения вокруг новой начальницы воцаряется хаос. Некоторые коллеги становятся подчиненными, некоторые - нет, но теперь они стоят ниже на карьерной лестнице. Бывшее начальство теперь ровня. Большой Босс уже ждет блистательных результатов или, на худой конец, продуманного плана реформ и улучшений.

Однако срочная корректировка отношений с коллективом в свете вашего повышения в должности ничуть не менее важна, чем выполнение производственного плана.

К моменту назначения коллектив успел сформировать свое мнение относительно вас. Есть люди, относящиеся к вам дружелюбно, есть те, кому нет до вас никакого дела, и, конечно, те, кто вас терпеть не может. Конкретное соотношение этих условных групп зависит от вашего характера, профессионализма, умения общаться, амбициозности и должности, которую вы занимали до своего повышения.


Lilt 
Коллеги-друзья, с которыми вы вместе ходили обедать и обсуждали свою личную жизнь, - как вести себя с ними? Раньше вы были одной из них, и они знают вас как облупленную. Не надо раздувать щеки и строить из себя большую начальницу. Им будет смешно и совсем не страшно. С теми, кто перешел в категорию ваших подчиненных, продолжать дружить надо очень осторожно: они, с одной стороны, будут вести себя в вашем присутствии более скованно, с другой - могут "сесть на шею" во имя старой дружбы. Оба варианта развития отношений нежелательны. В первом случае нижестоящий сотрудник будет томиться, вынужденно выслушивая ваши разглагольствования о том о сем и не имея возможности этот поток сознания корректно перекрыть. Во втором случае друг-подчиненный будет опаздывать, уходить домой пораньше, выпрашивать повышение зарплаты, напирая на свои сложные житейские и семейные обстоятельства и привычно взывая к вашему сочувствию. Отказать "любимчику" будет трудно, поэтому градус производственной дружбы стоит постепенно, но неуклонно понижать. Будьте дружелюбны, но корректны.

Считается, что добиться карьерного скачка в собственном родном коллективе гораздо сложнее, чем перейти на новое место работы с повышением.

Что касается людей, которым вы безразличны, то, как ни парадоксально, чем больше таких сотрудников в компании, тем лучше. Они будут работать, как работали, и ваша новая должность мало их озаботит. Если такие люди достаются вам в подчиненные, можно рассчитывать на установление с ними прекрасных деловых отношений, не отягощенных излишними эмоциями. Конечно, и они не останутся равнодушными к вашему назначению, но в связи с ним их больше будут заботить возможные изменения в распорядке дня, графике работы и отпусков, распределении обязанностей и тому подобные производственные вопросы. Разумно будет в первые недели наступить на горло собственным реформаторским порывам и во вверенном подразделении ничего не менять. Пусть люди успокоятся и привыкнут к новому боссу и его руководящему стилю.


The LLama Butchers 
Помните, необдуманные решения (особенно кадровые) способны настроить коллектив против вас в считанные часы.

С недоброжелателями все гораздо сложнее. Это они будут шептаться по углам о том, что босс к вам по-особому относится, что вместо вас надо было назначить того-то и того-то, и что вы наверняка не справитесь. Более того, вы обнаружите, что многие сотрудники из категорий "приятелей" и "равнодушных" перейдут в категорию "недругов" и станут относиться к вам резко отрицательно. С этим придется смириться: вы теперь начальница, а начальство у нас на Руси испокон веков не любят за сам факт его существования. Поэтому за вашими первыми действиями на новом посту большая часть коллектива будет наблюдать особенно пристально и недоброжелательно. Градус сплетен резко возрастет, а канва пересудов расцветет мотивами по большей части ревнивыми и завистливыми - немногие, как правило, действительно радуются признанию заслуг и повышению по службе ближнего своего и от души желают ему успехов.



Иллюстрации с сайтов: Xansa Resourcing, Lilt, The LLama Butchers.


ЖЖ
facebook

Мила Пригожая • 02.02.2006
  cсылки по теме: работа и профессия, психология, отношения, опыт


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru