Женское лицо митинга. Наравне с мужским

280 480
© 2012 Thinkstock 
Два месяца назад никто и представить не мог, что такое количество народа выйдет на площади и проспекты и станет громко требовать кристальной честности в отношениях между гражданами и властью.

Кто-то взялся подсчитывать, кого в стихийной политике больше — женщин или мужчин. Кто сильнее протестует и на митингах громче кричит. И потерпел фиаско: по половому признаку разделить массовое возмущение возможным не представилось. Все у нас граждане, и все хотят, чтобы их за лохов не держали, чем щи едят, не считали и тропическими бандерлогами не обзывали. ("Мы — не лохи! Лохи — не мы!")

"Достали!" — лозунг, возникший в кромешной густоте самой жизни. Его потому с таким энтузиазмом и вынесли на улицы, что что-то надломилось в самой повседневности.

Вышло за пределы квартир, вернулось с душных арабских пляжей, покинуло ближайшую дискотеку и в вихре всеобщего недовольства понеслось над страной. Возникла новая движуха, радикально отличная от старой. И поначалу муж стал ночью просыпаться и, с кровати вскочив, кричать: "Да что же это такое с нами делают!". А потом и жена стала из кухни взывать: "Чего о себе-то они думают!".

Но, пожалуй, самой увесистой каплей, переполнившей чашу, оказалось публичное сравнение по телевизору белой ленточки с контрацептивом из аптеки. Это же надо было такую глупость сказать! Примерно пятьдесят тысяч женщин и девушек пришли на Болотную площадь с белыми ленточками на груди, но не нашлось ни одной, которая бы могла применить ленточку в качестве защиты от нежелательной беременности и венерического заболевания. Зачем же путать презервативы с символами протеста? Не надо.

Белая роза — это наше, а людей надувать — это ваше. И тысячи светлых мирных шариков с надписью "Нас надули!" устремились в низкое серое небо зимней Москвы, и жёсткая рукописная констатация в нежных руках юной девушки на проспекте Сахарова "Мы вас не выбирали!" оказалась созвучна глубинной эротической составляющей исторического момента.

Из кромешной густоты самой жизни вышло и социально-экономическое доставание. Оно только с виду с бытом не связано, а на самом деле очень даже связано. Нельзя же всё время стирать трусы и поить мужа пивом. Нельзя же всю дорогу обсуждать с подругой, какие купальники в этом году самые модные, а какие самые не модные.

630 260
© 2012 Thinkstock 

Невозможно выносить такую пургу по телевизору, балдеть в "Доме-2" и непрерывно хохотать в "Комеди-клабе". Да и сериалы делать не умеют. Да и затрахали сильно. Да и Путин, чёрт бы побрал его совсем, да и Медведев, да и Чуров, да и все остальные… Да и зарплата… Она (не у всех) за последние годы выросла почти в три раза, но почему-то не устраивает её банальное применение в качестве платёжного средства за простые бытовые удовольствия. Не по нутру и непомерная жадность ЖКХ, подорожание бензина, несгибаемость бюрократической вертикали, доступ узкого круга лиц к полезным ископаемым страны и вхождение в этот круг всех родственников и знакомых этих же лиц.

Все женщины поняли: дети людей, владеющих полезными ископаемыми, учатся в окрестностях Сан-Франциско, а все прочие дети там не учатся. Деньги основных владельцев вложены в ценные бумаги США, а наши не вложены. Им нужно всё, а нам не нужно ничего. Отсюда и митинговый: "Разорим Госдеп!".




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Владимир Вестер • 02.02.2012
Версия для печати cсылки по теме: политика, настроение, мысли, история, досуг, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru