Далекие потомки ссыльных со всей Европы, превратившие свою каторгу в остров мечты, - австралийцы - вроде бы всем похожи на среднестатистических европейцев или американцев. Даже с русскими находится много общего. Но отличает этих жителей другой стороны земли что-то, никогда не дающее им затеряться в самой яркой толпе, будь это хоть звездный небосклон Голливуда.

Достаточно "поскрести" мало-мальски интересного человека на "фабрике грёз", и обнаружишь антипода. А вместе с ним - самые яркие черты австралийского характера.

Авантюризм


Кейт Бланшетт 
Эльфийско-английская королевна Кейт Бланшетт, урожденная австралийка, лишь на первый взгляд само благоразумие и сдержанность. Одна из самых успешных актрис Голливуда за внешней строгостью морального облика скрывает неутомимую страсть к рискованным приключениям. Только благодаря этому врожденному авантюризму мир вообще узнал Кейт - не окажись она "случайно" в Египте без денег и знакомых, где и пришлось сниматься в массовке, чтобы хоть как-то заработать, студентка Бланшетт вернулась бы к занятиям экономикой.

Близкие актрисы до сих пор вспоминают случай, когда Кейт заблудилась в шотландских горах и только по счастливой случайности смогла найти дорогу. Аналогичные ситуации случаются и на съемочных площадках, когда, забыв про текст, актриса начинает свободно импровизировать, за что её обожает Мартин Скорсезе. Побриться наголо в 32 года? Тоже, как оказалось, не проблема, а новые ощущения. По словам самой Кейт Бланшетт, именно "Австралия в крови" дает ей здоровое любопытство и умение смотреть на мир широко открытыми глазами. "Я не люблю планировать будущее, - говорит она. - Вот вам известно, что с вами точно должно произойти в ближайшие шесть месяцев? Мне - нет. И тем интереснее!"

Упорство


Мэл Гибсон 
Герой-одиночка, победивший на экране целую армию злодеев, - Мэл Гибсон - мог на всю жизнь остаться "безумным Максом" с постоянной пропиской в фильмах категории "B". Мог бесконечно менять подруг по голливудскому цеху. В конце концов, он мог остаться алкоголиком - соответствующий диагноз ему поставили еще в 25 лет. Но не таков австралиец. Во всех делах, за которые когда-либо брался Мэл Гибсон, он рано или поздно достигал наивысшего результата. Будь то актерская профессия или жизнь католика-семьянина.

Преодолев рамки милитаристского амплуа, он выполнил свою сверхзадачу - сыграл Гамлета у Франко Дзеффирелли. Вместо спокойного отдыха на лаврах после массы ярких ролей, Гибсон упорно пробует себя в роли режиссера, при каждом удобном случае с немыслимым упорством сражаясь за "историческую правду" в кино. И публика слушается - смотрит на доблестных шотландцев с размалеванными физиономиями и внимает арамейскому языку.

При этом Мэл Гибсон, секс-символ 80-х, не первое десятилетие умудряется оставаться верным своей единственной жене, заслужив звание самого примерного голливудского семьянина. Ну, каким еще качеством характера это можно объяснить?




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Галина К. • 02.06.2006
Версия для печати cсылки по теме: традиции, психология, отношения, кино и мультфильмы, знаменитости


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru