www.ronbos.nl 
Хочешь, чтобы к тебе относились серьезно? Попробуй взять за правило, что на твой костюм не должны обращать внимания больше, чем на тебя. И перестань, наконец, втайне мечтать о розовом стразе в проколотом пупке, сексуально мерцающем в просвете между коротким топиком и брючками, едва дотянувшимися до бедра. То есть о том, что с таким успехом носит твоя дочка. Даже если в твои "за сорок" у тебя по-прежнему 44-й размер.


"Ширпотреб" 
"Одеваясь как ваша дочь и мечтая выглядеть на двадцать, вы будете выглядеть старше пятидесяти!" - утверждает Эви Горенштейн, глава службы работы с клиентами в Loehmann`s, нью-йоркском магазине распродаж дизайнерской одежды.

В последнее время главный вопрос офисной моды все больше становится вопросом возраста. По причине того, что многие компании ослабили требования к дресс-коду, а представления о том, как одеваться на работу, стали гораздо более запутанными.

На руководящие посты все чаще приходят люди за сорок, но ни один руководитель, будь он мужчиной или женщиной, не хочет выглядеть старым или, напротив, казаться подростком. На последних же модных тенденциях - таких, как каблуки-стилетто, узкие пиджаки для женщин и зауженные в талии костюмы с маленькими лацканами для мужчин - безусловно лежит печать молодежной моды.

"Ты выглядишь совершенно абсурдно, если одет в нечто, сшитое для 25-летнего, а тебе при этом в два раза больше", - цитирует Inopressa.ru 53-летнего Билла Грея, президента рекламного отдела WPP Group. Он покупает костюмы хорошего покроя и из качественной ткани, которые переживут по крайней мере два изменения в моде. При этом "при переездах они не мнутся, и на них не появляется морщинок".


Елена Макашова 
"Возрастной подход к моде - бред. Есть личность. Есть характер. Есть индивидуальность. Без этого - рост, возраст, объем талии и бедер - значения не имеют. Можно одеваться очень дорого и продуманно, но при этом не выглядеть состоявшейся и интересной. Зрелость, безусловно, оказывает помощь в создании имиджа, но на стадии отказа от лишних спецэффектов. Вот кто не устает меня восхищать - так это Галина Борисовна Волчек. Ее талант, ее восприятие себя, отношение с цветом. Личность, одним словом!"
Елена Макашова, марка "Ширпотреб"

Самые крупные дизайнеры одежды США наконец-то ответили на призывы людей создать более зрелую моду. Весенняя мода на 2006 год стала более взрослой, чем в последние годы.


Laura Bush 
Некоторые модельеры сосредотачиваются на женщинах среднего возраста, делающих карьеру. Ральф Руччи, известный качеством своей работы и роскошными тканями, указывает, что его клиентки "не хотят одежды с V-образным вырезом и золотыми пуговицами. Одежда, которая им нужна, должна быть элегантной, шикарной и с огромной дозой эксцентричности".

Де ла Рента, который одевает первую леди США Лору Буш и ее дочек, не делает возрастных разграничений в своих коллекциях, а вместо этого пытается предлагать одежду разнообразных стилей, чтобы любая женщина могла подобрать то, что ей нравится.

Ничто не мешает попробовать и вам поэкспериментировать, следуя последней тенденции совмещения шикарного с простым. Попробуйте надеть пиджак от Chanel с недорогими, но хорошо сидящими брюками или простое платье с парой дорогих фирменных туфель. Вот, например, адвокат Рене Бриссет, которой чуть больше сорока, надевает сшитые на заказ пиджаки с яркими топами и модными поясами, чтобы показать клиентам, что она умеет мыслить независимо. Она полагает, что женщины старшего возраста часто допускают ошибку, когда боятся экспериментировать с модными тенденциями и в итоге выглядят старомодно и безвкусно.


Mireille Guiliano 
Еще одно мнение - от Мирей Гальяно, главы Clicquot, американского представительства LMVH: "Если у тебя есть маленькое черное платье, черная юбка и черные брюки, плюс два-три топа, значит, у тебя есть четыре или пять нарядов для выхода".

Как и многие француженки, 58-летняя Гальяно делает покупки в магазинах бережливо, делая инвестиции в предметы гардероба, которые будет носить годами. Когда она только начала работать в 20-летнем возрасте, она каждый год покупала по костюму от Armani и до сих пор носит один из них.

Что касается одежды, соответствующей возрасту, то, по мнению Гальяно, важнее всего то, как вещь сидит, и "глубокое чувство стиля" - "а оно часто появляется только тогда, когда тебе исполняется по крайней мере сорок".



Иллюстрации с сайтов: Yale University, Mireille Guiliano, RoBo`s Thuispagina.


ЖЖ
facebook

Дарья Данилова • 02.11.2005
  cсылки по теме: одежда, мода, красота


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru