Ноябрь. Наука выживания

300 400
© 2009 Jupiterimages 
Единственный месяц, когда уже можно никуда не спешить и, наконец, расслабиться - это ноябрь.

От осени остаются одни воспоминания и голые метелки деревьев. Тоска во взгляде прохожего вымораживается и обесцвечивается.

В организме, словно в плохом водевиле, начинают твориться необратимые перемены, сулящие скорую развязку. Разумеется, с плохим концом.

Небо по утрам морозно и мертвенно трезво.

В ноябре хочется жить назло всем. Вопреки всему.

А еще в ноябре по обычаю, укоренившемуся с незапамятных времен, в стране выключают отопление.

Ртутный столбик ночью, словно гад и прочий зверь в нору, уползает за отметку – 14 градусов, а то и туда ниже. В квартирах воцаряется зима. Вся домашняя живность, в частности, мелкий рогатый скот в виде котов, собак и тараканов перебирается на ПМЖ на кухню. Время в будильнике скукоживается и замерзает. И если раньше вы его по причине ветрености и рассеянности просто не замечали, то теперь, как ни смотри на будильник, все кажется, что стрелка замерла. Или умерла, что в принципе, одно и то же.

Эти обстоятельства, кстати сказать, самым положительным образом скажутся на склочном характере ваших домашних. Им, равно как и вам, сразу расхочется ругаться друг с другом. Поскольку только идиот будет кипятиться, раскрывая по-драконьи глотку, откуда вместо ругательств вырываются клубы пара. Ежу понятно: тепло надо беречь!

Ночью, ворочаясь в холодной, как сырая могила, постели и пытаясь хоть как-то согреться, постарайтесь думать о чем-то теплом и светлом. О хорошем.

Можете вспомнить русскую народную песню “Степь да степь кругом”. Или рассказ Л. Н. Толстого “Метель”, где заплутавшие и сбившиеся с дороги путники замерзают все в той же степи. Между прочим, когда вы будете проваливаться в холодную яму сна, помните, что когда замерзают, нельзя ни в коем случае спать. Но если спать все же хочется, то прочитайте на всякий пожарный молитву и помяните напоследок все свои грехи, за которые вы, по-видимому, попадете в ад.

630 260
© 2009 Jupiterimages 

Но и в этом случае паниковать не стоит. В аду согласно всем христианским канонам черти вас будут жарить на сковородке. И, значит, будет хотя бы тепло!

Что еще может согреть душу в ноябре? – Радио!

На волнах “Русского радио” ведущий одной развлекательной викторины задал слушателю каверзный вопрос: “К какому поэтическому течению примыкал поэт Владимир Маяковский: символизм, футуризм, эксгибиционизм?” После непродолжительных мучительных раздумий слушатель выбрал эксгибиционизм.

И это неудивительно. Слушатель выбрал теплое слово. Слово, вокруг которого в ноябре можно согреться если и не всем, то хотя бы некоторой части наших граждан. Даже вопреки его букве и смыслу.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Игорь Михайлов • 02.11.2009
Версия для печати cсылки по теме: осень, настроение, мысли


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru