Почему-то считается, что жизнь большинства наших компаний похожа на жизнь в террариуме. Места мало - особей много. Все они противные, шипящие и кусающиеся гады. Никому ни до кого нет дела, и каждый норовит занять место другого.

Flickr 
Такой леденящий душу микс психологического триллера и бытовой мелодрамы. Но моя история относится совсем к другому жанру. Описываемые события произошли очень давно. Ещё в середине 90-х.

Так получилось, что моя хорошая подруга - владелица небольшой компании, офис которой расположен в Москве, а основной бизнес был связан с регионами. Бизнес организовал Нинкин муж и на первых порах сам занимался региональными коллегами. Но потом решил заняться развитием другого направления. Дела пошли в гору. И на семейном совете было решено, что компания, назовём её для примера "Рыбка", полностью ляжет на хрупкие девичьи, а именно Нинины, плечи.

Надо сказать, что и тогда, когда дело возглавлял муж, - находиться в их офисе я могла ровно 15 минут. Шум там стоял такой - что Казанский вокзал и восточный рынок просто отдыхают.

Посудите сами. Люди - в основном, представители сильного пола - приезжали со всех концов нашей необъятной родины, должны были быстро оформить все документы, получить товар на складе или оформить доставку, и в тот же день улететь. Но то компьютер зависал, то бумага заканчивалась, то просто не выдерживали нервы у сотрудников офиса. Все были недовольны, злобно ругались, нервно курили. Мужики обещали, что больше не приедут, а Нинка плакала в подушку и жаловалась мне на жизнь.


Flickr 
Я как могла её утешала. Но помочь решительно ничем не могла. Чего она только не делала! Ставила новейшие бухгалтерские программы, заказала специальную систему учёта, персонал был вышколен и увеличен штат, все поездки согласовывались заранее, был составлен график чуть ли не на год вперёд. Всё это приносило только временное облегчение: одну-две недели, а потом начиналось всё сначала. Программа отказывалась работать с таким количеством данных, сотрудники увольнялись, как написала одна кладовщица, по причине "невыносимого хамского поведения приезжих", а Нинка продолжала рыдать. Бросить бизнес было жалко. Всё ж таки он был первым, а потому любимым, да и признаться мужу, что не справилась, - стыдно.

Какое-то время я не общалась с подругой. У меня была куча своих проблем: меняла работу, ребёнок сдавал экзамены…Времени и сил успокаивать Нинулю не было. В день моего рожденья в 7.30 раздался телефонный звонок, и знакомый до боли радостный голос провопил: "С Днём Варенья!!!" - "Как дела?"- спросонья промямлила я. - "Отлично!!!! - ошарашил меня бодрый голос. - Приезжай, попьём кофейку!"

"Что-то здесь не так",- подумала я, но спросить было не у кого. "Пи-пи-пи," - раздалось в трубке.

В пятницу я поехала к подруге на работу. В тот самый "нехороший" офис. Ещё подходя к зданию, я не нашла привычной мне картины под названием "Русские мужики ожидают товар со склада". А в помещении царила непривычная тишина.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Татьяна Абакумова • 02.10.2006
Версия для печати cсылки по теме: работа и профессия, психология, покупки, опыт, животный мир


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru