© 2008 Jupiterimages 

Задумывались ли вы когда-нибудь о чем-то запретном и близком, желанном и практически недоступном? Задумывались ли вы о мужчине вашей подруги? Эти мысли заставляют вас дрожать и встряхивать волосами. Вы гоните себя прочь, а мысль гонится за вами. И вы позволяете ей настичь себя, обвить нежными цепкими руками, сбить с толку.

Он, этот мужчина, откуда он взялся в ваших желаниях, снах, мечтах? Он знаком, но не близко. Вы сталкиваетесь с ним в ваших буднях, случайностях, вы знаете о нем много. И это непросто, ведь есть она. Его женщина, ваша подруга. Та, которой вы поверяете секреты, до сих пор. Все секреты, кроме одного.

С кем вы делили слезы, влюбленности, девичьи загулы? С ней. Она осталась прежней. А вы – другая. Скрытная злодейка, завравшаяся кошка, сдерживающаяся предательница.

Но разве возможно изменить хоть что-то? То чувство, которое завладело вами, разве вы желали этого? Разве оно взаимно? Вся жизнь теперь – только догадки, вопросы и опущенные ресницы. И отказаться уже нельзя – поздновато.


© 2008 Jupiterimages 

Жизнь – пошлая мелодрама, надуманная, без начала и развязки. А у вас – драма. Вы – героиня. Вы – жертва. Вы – опасная лгунья. И это чувство греет, почти так же, как его случайные взгляды. Или не случайные? Не меняется ли его голос, когда он здоровается с вами? Не дрожат ли руки? Не появилась ли в ее глазах печальная ревность? Не пора ли покончить со всем этим, таким не свершившимся и глупым? Можно затонуть, захлебнуться в собственных мыслях, устроить маленький спектакль для одной себя, вполне безобидный, совсем не разрушительный. Или пойти на жестокость. Открыться, признаться, совершить нечто.

Это не любовь, даже не влюбленность. Откуда взялось это странное влечение к мужчине, на которого в других обстоятельствах вы бы и не взглянули? Он под запретом – интерес обеспечен. Ее рассказы о нем – его поведении, привычках, их ссорах, их примирениях, их нежности, его недостатках. Она разжигает маленький костер вашего любопытства этими простыми разговорами.


© 2008 Jupiterimages 
И ночью, натягивая одеяло до подбородка, вы задумываетесь...

Все же он не плох, этот парень. Мягкий взгляд, широкие плечи. Он молчалив.
Он загадочен? Ему и дела нет до вас.
Он любит вашу подругу. А вы? Вы тоже ее любите.
Какая же вы ужасная, злая соблазнительница. Так вы уже решили соблазнять его?
Нет, просто узнать чуть ближе, чуть больше.
Просто говорить с ним, иногда касаться его руки, встречаться взглядами.
Вы будете тайно любить его, жертвуя собой, не говоря ни слова, кормить подушку слезами.
Вы будете одинокой и печальной, внимательной к подруге.
Ни в коем случае – ни шага навстречу ему. Даже если он сделает первый шаг сам, даже если он сейчас, с ней, думает о вас.
Ведь что-то значит его чуть хриплый голос, когда он говорил с вами о погоде несколько дней назад. Конечно!
И он улыбался, как он улыбался.
А подруга сказала, они стали часто ссориться. Быть может, он влюблен в вас?
Несерьезно, конечно. Всего лишь чудесные легкие размышления о возможности... Вот бред…


И вы засыпаете, сладко потягиваясь. И улыбаетесь всю ночь.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Женя Осипова • 02.10.2008
Версия для печати cсылки по теме: психология, отношения, любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru