Widerview Village 
Как известно, столовые приборы - важнейшая часть сервировки стола, без них не может обойтись ни одна трапеза. Обеспечивая нам комфорт во время принятия пищи, столовые приборы стали незаменимыми помощниками на каждой кухне.

Мы знаем, что так было не всегда.

Наши далекие предки ели руками, не всегда озабочиваясь их чистотой.

В Древней Греции и Риме во время трапезы хозяев и всех гостей обносили сосудами с водой для мытья рук. Немного позже древние греки принимали пищу в специальных перчатках или использовали особого рода костяные наконечники на пальцы.

Железные ножи появились только в первом тысячелетии до н.э., а деление ножей на столовые и кухонные возникло гораздо позже.

Германцы первыми стали использовать нож во время еды, правда, это был не совсем нож, в современном понимании, а короткий меч – gladius.

Вилки в Европе вошли в обиход гораздо позже, чем ложки и ножи.


CandR Elite 
Культура поведения в современном обществе обязывает людей соблюдать определенные правила этикета. Как, вы думаете, отреагирует молодой человек, пригласивший девушку в ресторан, если она, глядя на него с обворожительной улыбкой, начнет “есть руками”, поминутно облизывая и вытирая о шикарное платье наманикюренные пальчики, измазанные соусом?

Требования к столовым приборам достаточно жесткие. Приборы должны быть качественными, изготовленными из гигиеничного материала. Дизайн оформления не должен препятствовать удалению грязи с их поверхности. Современные столовые приборы, прежде всего, должны быть удобными в использовании. Каждый отдельный их вид обязан соответствовать некоторым специфическим требованиям, которые характеризуют качественность приобретенного изделия.

Зубцы вилки должны быть достаточно острыми. У правильной вилки (как и у ложки) изгиб делается утолщенным, поскольку она ни в коем случае не должна деформироваться, если человек нажмет посильнее. Толщина столовых приборов (ложек и вилок) хорошего качества, по меньшей мере, 2,5 мм.

Поверхность высококачественных столовых приборов либо хорошо отполирована, либо матовая. Грани приборов гладкие и без царапин или заусенцев. Полировка с внутренней стороны зубцов вилки должна быть выполнена безупречно - иначе при мытье будет трудно промыть загрязнения.


Arthur Price Cutlery 
Лезвия ножей должны быть отполированными и иметь аккуратно зазубренную кромку.

В настоящее время на рынке представлены кухонные ножи с закаленным и незакаленным лезвием. Незакаленная сталь дешевле (примерно на 25%), однако от прикладываемого усилия она сгибается и с течением времени стареет (на ней появляются пятна). Закаленная сталь упруга, если лезвие ножа согнуть и отпустить, оно примет первоначальную форму.

Приобретая столовые приборы, непременно проследите, чтобы они по стилю соответствовали посуде.

Столовые приборы могут быть мельхиоровыми, серебряными или из нержавеющей стали. Столовые приборы, изготовленные из нержавеющей стали 18/10, отличаются прочностью. Сталь не окисляется и, соответственно, не поддается разрушению.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ирина Кулакова • 03.07.2007
Версия для печати cсылки по теме: рекомендации, еда, аксессуары


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru