University of South Dakota 
"Вот это настоящая женщина! С гитарой, песни поёт!" - восхищался мой дедушка, разглядывая участниц популярной тогда программы "Любовь с первого взгляда". Почему-то этот разговор "из детства" отпечатался в моём сознании. Хотя та "идеальная" мадам из телевизора мне не понравилась, да и мнение деда относительно женской красоты (пухлая, румяная, с косой) никогда не было особо авторитетным. Однако осадок остался…

А потом мне кто-то рассказал про Сирен и Ундин, которые своим песнопением заманивали глупеньких моряков с целью жестокой над ними расправы. Конечно, подобное коварство в мои планы не входило, но петь, как вероломные красавицы, очень хотелось. Да и вообще, красота и ангельский голос для меня были тогда понятиями тождественными. В общем, решила я петь. Даже в кружок записалась. Дома давала VIP-концерты для родителей. Только они почему-то не восхищались, а смеялись, соседи же деликатно спрашивали - кто у нас по вечерам воет. "Этот вой у нас песней зовётся," - блистала остроумием мама. Сама она считала, что очень хорошо поёт. Многие выражали в этом сомнение, но папе нравилось, и некоторые соглашались.

Я же однажды поняла, что пою хоть и громко, но плохо, и слава Ивана Козловского мне не грозит. Однако Сирены с Ундинами и рассуждения дедушки всё никак не давали покоя. Тут ещё подружка подливала масла в огонь своими рассказами, что стоит ей запеть, как все мужчины сразу сами штабелями укладываются - выбирай любого. У неё даже есть коронная песня. Что-то про горницу, в которой светло от звезды. В общем, та ещё песня, но после исполнения её а капелла, глаза слушателей увлажнялись, а с губ слетали признания в любви. Подруга вдохновилась и начала петь нон-стоп. Окружающие хотя и не отрицали таланта, всё же к её райскому щебетанию относились скептически. Да и соблазнённые мужчины впоследствии просили иногда молчать. Тогда я и поняла, что главное не как петь, а чтобы в жилу было.


Augusta Heritage Center 
Я, конечно, не отрицаю, что попадать в ноты и не переходить с баса на фальцет в контексте одной песни - очень даже хорошо. Но, к сожалению, не всем дано. Только из-за этого совсем не стоит расстраиваться и замыкаться в себе, отказываясь петь на людях. В конце концов Мэрилин Монро тоже была отнюдь не звездой оперы. Однако её "Happy birthday, Mr. president" - классика жанра. Бедный Кеннеди был сражён наповал, очарован, пленён и соблазнён окончательно. А всё почему? Да потому, что в жилу было. Ну и ещё голос у Монро в тот момент был что надо. Сексуальный - с хрипотцой и придыханием. Как у марафонца после забега. Попробуйте спеть своему избраннику таким голосом "Happy birthday" или "Спи, моя радость усни" - станете для него самой лучшей певицей на свете.

Колыбельные, надо сказать, вообще беспроигрышный вариант. На ушко, голосом марафонца… Да после такой колыбельной он, если и не сделает предложение, то не уснёт точно. В хорошем смысле, конечно. А потом будет просить повторения. Ну и что после этого, что во втором классе вас выгнали из хоровой студии за профнепригодность?




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Анастасия Дорошенко • 03.05.2006
Версия для печати cсылки по теме: талант, рецепты, психология, отношения, музыка, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru