Joseph Cartright Photography 
Падаю в обморок, впадаю в депрессию, делаю подтяжку и меняю паспорт. Одновременно. Потому что завтра мне стукнет тридцать лет.

Ну, почему именно я и именно сейчас? Можно, я буду не с семьдесят шестого, а семьдесят восьмого? Или, еще лучше, с восьмидесятого? Это никому не повредит, а мне будет так приятно! Хорошо, если год менять нельзя, то, может быть, отложим это событие хотя бы на пару месяцев? За это время я обязуюсь успеть:

- выйти замуж,
- зачать ребенка,
- побывать в Бразилии,
- сделать сногшибательную карьеру.

Все это входило в программу-минимум, которую я наметила себе в двадцатилетнем возрасте, а в случае неудачи я обещала завести дома живого паука. А я очень боюсь пауков. И молчу о том, что входило в программу-максимум…

"Клуб для тех, кому за тридцать", "Старше тридцати - старородящая", "В тридцать лет женщина становится зрелой", "После тридцати появляются первые морщины". Эти убеждения так усердно вбивались в головы наших мам, что к тридцати годам они стремились, во что бы то ни стало: обзавестись семьей, детьми и дачным участком в Подмосковье. Лишь бы соответствовать своему "зрелому" возрасту. Через какое-то время мамы, правда, поумнели и нас уже не стали запугивать "ужасами тридцати лет". Но скрыть от нас этот зловещий факт им так и не удалось: тридцать лет - это возраст.


Joseph Cartright Photography 
Подкрадывается "кризис тридцати", как правило, незаметно: мне было двадцать, потом двадцать с хвостиком, а потом…раз! И в праздничный торт приходится вставлять подозрительно много свечек.

А виноваты, как всегда, мы сами. Когда мне было двадцать, я считала тридцатилетних взрослыми тетеньками, обращалась к ним на "Вы" и все время пыталась назвать по имени-отчеству. "Тетеньки" утверждали, что они еще молодые, и мы можем общаться на равных. Но я настаивала: ведь им уже тридцать, какие могут быть фамильярности! "Тетеньки" тяжело вздыхали, соглашались на "Евгению Петровну" и "Марью Васильевну" и с улыбкой принимали от меня крем от морщин, в качестве подарка на восьмое марта. Сразу хочу предупредить: если кто-нибудь надумает подарить мне крем от морщин - запаситесь еще и мазью от синяков. Все знают, какой у меня прекрасный хук правой!




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Юлия Вальшина • 03.11.2006
Версия для печати cсылки по теме: настроение, возраст


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru