Flickr 
"Девушка, уступите мне место!" - наверное, для того, чтобы мне легче было это сделать, на мои колени опустилась тяжелая угловатая сумка.

Довольная тетка устроилась на скамейке, подтянула к себе поближе вторую сумку на колесиках, проехавшись ею по чьим-то начищенным ботинкам и розовым босоножкам, удостоила меня неприязненным взглядом и посетовала: "А еще делает вид, что читает!" Я собиралась снова уткнуться в книжку, но последнее замечание заставило меня внимательнее посмотреть на говорившую. Да если бы я увидела эту женщину до того, как она начала качать свои права, десять раз подумала бы, прежде чем уступать ей место!

Есть такой типаж - то ли тетка, то ли бабулька. Сидишь перед такой и думаешь: уступишь ей место - обидится, а не уступить неловко. Вот эта самая полутетка-полубабка и возмущалась моим наглым поведением.

Свой возраст она не замедлила громко озвучить: "Вот проживешь на свете шестьдесят лет, и никакого уважения от молодежи не дождешься!". "Если будешь так орать - никогда не дождешься", - это я, разумеется, не вслух. И не смогла отказать себе в удовольствии подумать: "Это ж надо так одеваться в шестьдесят! Не иначе, как у внучки позаимствовала".

Бабулька была одета, может быть, и модно, но явно не по возрасту - розовая кофточка с коротким рукавом, розовые штанишки до колен, с красным поясом, и черные шлепанцы. Наверное, я не заметила бы всего этого, и, спрашивая за ее спиной: "Вы выходите?", обратилась бы к ней, не глядя: "девушка". Но когда к девичьей одежде прилагается сумка на колесиках и баул, когда женщина ведет себя как вздорная базарная баба - она стареет на глазах.

Про бабку я бы сразу забыла - сколько раз в день на таких натыкаешься? - если бы не встретила в тот же день свою учительницу по химии Лилию Алексеевну.


Flickr 
Когда я училась в школе, "химичка" была самой моей любимой учительницей. Благодаря ей, у меня до сих пор жива большая симпатия к химии. Предмет свой Лилия Алексеевна вела мастерски, знала, любила, восхищалась им - и нам, своим ученикам, все это смогла привить. Очень любила показывать нам опыты и учить их делать самостоятельно: взрывала водород, что-то жгла в пламени горелки, получала серу и осадок серебра, выделяла что-то ароматическое - словом, химичила вовсю! До самого последнего двоечника умела донести информацию. Веселая и строгая одновременно - бывает такая веселая строгость: "За бесхалатное отношение к уроку химии буду ставить двойки!" И, разумеется, не ставила. Школьного курса в изложении Лилии Алексеевны мне хватило на то, что бы в голодные студенческие годы подрабатывать репетиторством.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Женя Чикурова • 03.11.2006
Версия для печати cсылки по теме: красота, возраст


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru