У меня вообще-то – тьфу-тьфу-тьфу! – ничего особо не болит. Пломб нету, стул, извините за пикантные подробности, регулярный, голова болела в жизни один раз, когда ей с перепою случайно разбил журнальный столик.


© 2008 Jupiterimages 
Живот тоже, помню, болел. Два раза. Первый – когда в Стамбуле на спор (на 50 долларов) съел на улице сразу восемь чебуреков. (Пятьдесят долларов получил, но Стамбула не помню.) Второй – в Карловых Варах, когда решил оздоровиться и выпил зараз полтора литра их лечебной воды, как сейчас помню, из Вржидла номер пять. "Вржидло" – это значит источник.

Есть в этом слове что-то неуловимо то ли лошадиное, то ли антисемитское. Когда мне говорят "вржидло", я представляю себе такого ржущего жеребца-юдофоба… Но это в сторону. Издержки филологического образования.

Карловы Вары, несмотря ни на что, – прекрасное место. Там, вдоль речки Теплы, щебеча что-то глубоко интимное про клизмы, порхают стайки фотомодельных жён новых русских. Там у источников все послушно, как ослики, пьют тёплую, крайне полезную для перистальтики воду, похожую на ту, что ностальгически льётся из ржавого крана в чертановской хрущобе.

Пьют её из стаканчиков-чайничков с изящно изогнутыми носиками. У мужчин этот процесс напоминает неторопливое шкиперское курение трубки. У женщин… Бог знает, в какие бездны эроса может умчаться извращённое филологическим образованием подсознание автора!.. Там ходишь – совсем как герой классической русской литературы, как карлсбадский скучающий дворянин, только в шортах, шлёпках и с кумачовой мордой, на которой написано что-то типа: "Только бы не дефолт!"

Там так романтичны оркестры под открытым небом, так роскошны крокусы и так своевременны туалеты. Там жирные карпы в Тепле лениво плещутся, как кашалоты, там шейхи с измождёнными лицами возглавляют вереницы толстых жён и очень толстых тёщ, там с утра до вечера – процедуры, процедуры… Вот насчёт процедур-то не могу не побрюзжать.

Мельчает народ. Нормальному, более-менее здоровому человеку карлсбадские процедуры – как динозавру пончик.


© 2008 Jupiterimages 
– Какую процедуру вы мне посоветуете сделать? – спросил я у симпатичной молоденькой чешки на ресепшене Замковых Лазней. – Какую-нибудь…покруче. Вы понимаете?
– Понимаю. Сделайте подводный массаж, – улыбнулась чешка и задушевно, как сказал бы Михаил Афанасьевич Булгаков, добавила. – Это круто. Советую.

Они там все говорят задушевно и по-русски. В кабинке стояла полная ванна с тощим шлангом внутри. У ванны, скорбно, как у гроба, – чешка средних лет.

– Снимайте купальник, – приказала чешка.
– В смысле – плавки? – зарделся я.
– В смысле – снимайте, – сказала чешка и отвернулась на двадцать пять градусов.

Я, рдея и томясь, как тургеневская девушка, снял "купальник" и лёг в ванну. Сорок минут по мне водили тощим шлангом с напором воды, как в уже упомянутом чертановском кране.

На даче я после бани из пожарного шланга зимой ледяной водой обливаюсь до синяков. А тут… Самое сильное впечатление – это то, что "без купальника".




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Владимир Елистратов • 03.10.2008
Версия для печати cсылки по теме: отпуск, здоровье и медицина, досуг, города


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru