У меня вообще-то – тьфу-тьфу-тьфу! – ничего особо не болит. Пломб нету, стул, извините за пикантные подробности, регулярный, голова болела в жизни один раз, когда ей с перепою случайно разбил журнальный столик.
 © 2008 Jupiterimages
Живот тоже, помню, болел. Два раза. Первый – когда в Стамбуле на спор (на 50 долларов) съел на улице сразу восемь чебуреков. (Пятьдесят долларов получил, но Стамбула не помню.) Второй – в Карловых Варах, когда решил оздоровиться и выпил зараз полтора литра их лечебной воды, как сейчас помню, из Вржидла номер пять. "Вржидло" – это значит источник.
Есть в этом слове что-то неуловимо то ли лошадиное, то ли антисемитское. Когда мне говорят "вржидло", я представляю себе такого ржущего жеребца-юдофоба… Но это в сторону. Издержки филологического образования.
|
Карловы Вары, несмотря ни на что, – прекрасное место. Там, вдоль речки Теплы, щебеча что-то глубоко интимное про клизмы, порхают стайки фотомодельных жён новых русских. Там у источников все послушно, как ослики, пьют тёплую, крайне полезную для перистальтики воду, похожую на ту, что ностальгически льётся из ржавого крана в чертановской хрущобе.
Пьют её из стаканчиков-чайничков с изящно изогнутыми носиками. У мужчин этот процесс напоминает неторопливое шкиперское курение трубки. У женщин… Бог знает, в какие бездны эроса может умчаться извращённое филологическим образованием подсознание автора!.. Там ходишь – совсем как герой классической русской литературы, как карлсбадский скучающий дворянин, только в шортах, шлёпках и с кумачовой мордой, на которой написано что-то типа: "Только бы не дефолт!"
Там так романтичны оркестры под открытым небом, так роскошны крокусы и так своевременны туалеты. Там жирные карпы в Тепле лениво плещутся, как кашалоты, там шейхи с измождёнными лицами возглавляют вереницы толстых жён и очень толстых тёщ, там с утра до вечера – процедуры, процедуры… Вот насчёт процедур-то не могу не побрюзжать.
Мельчает народ. Нормальному, более-менее здоровому человеку карлсбадские процедуры – как динозавру пончик.
 © 2008 Jupiterimages
– Какую процедуру вы мне посоветуете сделать? – спросил я у симпатичной молоденькой чешки на ресепшене Замковых Лазней. – Какую-нибудь…покруче. Вы понимаете?
– Понимаю. Сделайте подводный массаж, – улыбнулась чешка и задушевно, как сказал бы Михаил Афанасьевич Булгаков, добавила. – Это круто. Советую.
Они там все говорят задушевно и по-русски. В кабинке стояла полная ванна с тощим шлангом внутри. У ванны, скорбно, как у гроба, – чешка средних лет.
– Снимайте купальник, – приказала чешка.
– В смысле – плавки? – зарделся я.
– В смысле – снимайте, – сказала чешка и отвернулась на двадцать пять градусов.
Я, рдея и томясь, как тургеневская девушка, снял "купальник" и лёг в ванну. Сорок минут по мне водили тощим шлангом с напором воды, как в уже упомянутом чертановском кране.
|
На даче я после бани из пожарного шланга зимой ледяной водой обливаюсь до синяков. А тут… Самое сильное впечатление – это то, что "без купальника".
|
|
|