МУЖЧИНА В МЕЖСЕЗОНЬЕ. Осенний герой

340 400
© iStock 
С женщиной главное не забывать, что на свете есть много других женщин.
(х\ф "Старший сын")

Образ мужчины, вошедшего в осень, очаровывает. Виски слегка тронула благородная седина: но это так – просто первые заморозки. Кое-что уже есть за душой и на банковском счету. Его сердце и другие части тела еще волнует любовь: не отголосками, не эхом, а ясной молодой перспективой, уходящей к далекому горизонту, где все еще будет.

Он мудр, ироничен, опытен и сексуален. Он хороший – как ему кажется. Его можно и нужно любить – в чем он не сомневается. Он знает азбуку любви, в которой буква Ж, то есть женщина + желание, иллюстрируются разными представительницами слабой половины человечества и многогранными отношениями с ними. Буква Д – Дама, как и положено, прекрасная, – погружает в высокие романтические порывы и свершения, что украшают мужскую биографию. А еще Д – это портрет девушки, юной, зовущей повторением собственной молодости: всё то, отчего радостно прыгает в груди сердце, хочется обнимать весь мир и её одну. Буковка Б не наделена столь яркими рисунками: потому что баба есть баба, и что с нее взять. За силуэтом буквы прячется и еще одно словцо с негативной окраской, что произносится в сердцах или вполне осмысленно, но стоит ли об этом?

Главное, что осень – золотая, седина – серебряная, а мужчина – орел, который никуда не улетает накануне зимы, а кружит над землей, где так много женщин и любви.

Мужчина в межсезонье
Осень, как и весна, – переходные периоды, межсезонье между ярким теплом и глубоким холодом. Только с разной эмоциональной окраской. Весна – это когда все лучшее еще случится, осень – когда многое было, да прошло, но при этом так отчаянно хочется повторения пройденного с учетом сделанных ошибок и советов "учительниц", многие из которых были настоящими профессорами любви. Потому мужчина в межсезонье неустойчив в своих желаниях, душевных порывах, планах и поступках, чем напоминает неустойчивую погоду. То ему хочется свершать безумства, как в 18 лет, то скоропостижно жениться, как в 25, то решать вечный вопрос "быть или не быть", но не относительно всей жизни, а индивидуально: с женщиной. А женщину послала судьба в один из осенних вечеров, когда дождь давно перешел в снег, а его увлечение и влюбленность всё никак не могут перейти в более глубокое чувство с вполне логическими последствиями.

Скупщик счастья
Осенний мужчина скупает счастье – увлеченно, самозабвенно, фанатично, потому что знает, что ничто не украшает жизнь так красиво и не поднимает над суетой, как то фантастическое ощущение, чью формулу никто никогда не сочинит и не разгадает.

630 300
© iStock 

Он ищет счастье везде, находит и платит "золотой" монетой – днями своей жизни, которые не боится называть "счастливыми". Он придумывает рецепты счастья, смешивая ингредиенты любви, удачи, умения видеть мир добрее, чем тот есть на самом деле.

Гид по ЗАГСам
Существуют замечательные мужчины, которые не боятся жениться, то есть впутывать в свою жизнь государство и посещать заведение под названием ЗАГС, внушающее ужас многим соплеменникам. Кому-то кажется, что входишь в него одним человеком, а выходишь – совершенно другим, и сам не поймешь – стал хуже или лучше, когда потерял свободу. Но ладно, если бы потерял – как теряют книгу, мобильный телефон, зонтик и перчатки, а то взял и отдал свою судьбу в руки женщины, что всегда чревато последствиями.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Олеся Ольховская • 03.10.2016
Версия для печати cсылки по теме: осень, мужиковедение


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru