]]>
]]>



© 2008 Jupiterimages 

Вот он ближе и ближе, крадется и шепчет: "Готовься, я иду". И я готовлюсь. Вместо радости от снежинок на ресницах, мерцающих гирлянд – у меня головоломки. Я считаю время и деньги. Я строю планы. Вместо старинных, но никогда не приедающихся сказочных пожеланий мы придирчиво спрашиваем друг друга: "Как ты проведешь новогоднюю ночь?" Мы рассуждаем и слегка маемся. От Нового Года никуда не деться – ах...

Ворох мыслей осыпается с меня. Я банальна. Мне бы прибавить еще пару недель к уходящему году, чтобы хватило наверняка. Ах, я непонятливая. Ведь счастье в том, чтобы успеть в полете. Закончить работу, не опоздать на встречу, найти подарок, купить шампанское, ворваться в дом, как бешеный эльф, подобравший по пути немного золотой пыльцы, зимней, сладкой, снежной. Привезти в дом елочку, украсить окно мерцающей гирляндой, позвонить любимому и услышать его голос среди волшебства, вступающего в силу.

Вместо этого мы отдаемся одиночеству, бесцельным словам. Не знаю, где мне провести новогоднюю ночь. Быть может, под подушкой, забыв о желаниях, фейерверке, снежинках. Как будто Новый Год – это испытание и нужно выйти из него достойно. Подготовиться, в нужное время оказаться за столом, в нужное время оказаться под столом.


© 2008 Jupiterimages 

Елочка, гори, елочка, прощай. Я побуду с тобой одну ночь, очарованно глядя на твои зеленые лапки, я восторженно прошепчу самое заветное и уйду прочь. А потом я выброшу тебя на улицу, елочка, как и все свои детские мечты. Они именно такие в канун милой ночи. Утром я проснусь реалисткой.

Но еще в четыре утра мы будем сидеть печальные, спрятавшись в кресла, допивать сладкое шампанское, а мысли черными кошками заснут рядом. Я бросаю мандариновые шкурки на пол, за окном – ночь, холод, чьи-то героические попытки растянуть время, остатки самодельного салюта. Так тянет начать все сначала, но нужно продолжать. Новый Год – это не точка, не отправной пункт. Эта ночь – маленькая граница, там никого нет. Я сворачиваюсь клубком рядом со своими мыслями. Скоро утро.

Новый Год – страшное время. Первая половина января, когда все уже кончено и ничего еще не началось. Отмирающее чудо. Осыпающаяся елка. Обрывки оберточной бумаги по всему дому. Недогоревшие свечи. Сбывшееся желание – куда его деть теперь? Перебор надежд, страх перед новой реальностью, пустоватый хмельной город за окном. Растянутое время, повтор былого – никуда не уйдешь. Старые песни, старые мысли – ничего больше. Вот оно начало начал. Самого нового и свежего. Помесь из воспоминаний и пряток от сознания. Ничего не изменилось.


© 2008 Jupiterimages 

Был момент. Одна единственная ночь – и только. Долгожданная, бесспорно, слегка галлюцинация, пожалуй, обжигающая. Шампанское, горящие щеки, холод улиц. Нарядная елка, остаток чего-то абсолютно утраченного, фейерверк в небе и в мыслях. Краденный сон на рассвете. А после – огромная, сияющая солнечная пустота. Январь. Я почти испугалась. Из мягкой гулкой тьмы предчувствий, домечтаний я свалилась в диковатые свет и время. Пора бы отпустить себя на каникулы. Отправиться в легкий сюр-тур. Но как?




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Женя Осипова • 04.12.2008
Версия для печати cсылки по теме: Новый год, мысли


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>