ИСПЫТАНИЕ РЕМОНТОМ. Кара и наслаждение

280 450
© 2013 Thinkstock 
Что может совершенно неожиданно обрушиться на голову человека? Дождь, кирпич, кара небесная. В принципе, это всё. Но на практике условная кара небесная обретает конкретные черты, и случается всякое.

Например, скажем, ну такое бывает, вдруг - раз и есть, одним словом, нагрянуло... Это я про ремонт. Давно известно, что противостоять ремонту можно только до определенного предела. Потом мы просто отдаемся течению, как утлая лодчонка, подхваченная неукротимым потоком, мечемся в дозволенных пределах, тыкаемся неумело в предлагаемые обстоятельства...

Заметьте, благоприятных обстоятельств нам никто не предлагает. Может показаться, что всё складывается (или в ближайшем будущем сложится) к лучшему, но это горькое заблуждение.

Просто человек - такое существо, даже будучи выставочным экземпляром пессимиста, он глубоко внутри себя надеется, что на этот раз всё пройдет легко и к вящей славе ремонтной организации.

Такой человек только из-за одной надежды на взаимовыгодное сотрудничество готов заискивать перед ремонтной фирмой, которая так замечательно вовремя подкинула ему в почтовый ящик свой хорошенький буклетик. Он с удовольствием бросится исследовать сайт, указанный там, доверчиво позвонит по заветному телефону, напечет пирогов к приходу замерщика. В общем, так или иначе будет соответствовать, делать все от него зависящее, чтобы процесс пошел в нужную сторону и с расчетной скоростью.

Через несколько дней, сидя по уши в предложенных обстоятельствах, человек с душевным трепетом будет вспоминать медовые речи замерщика, его опытный взгляд на руины, которые вот-вот станут самым элегантным сортиром года, его уверенную руку, выводящую квадратные метры как плитки напольной, так и настенной. Схему установки нового унитаза, выполненную замерщиком, человек будет несколько дней разглядывать и поглаживать рукой, свободной от ведра с водой. Он это будет делать дня три, потому как ровно столько дней ему прибор будут доставлять. Кстати, ведро с водой человек будет постоянно держать при себе, поскольку всё это время он будет работать сливным бачком и спуско-наладочным устройством...

Конечно, ремонт туалета нельзя рассматривать в общем ряду обычных мероприятий. Возникает масса этических проблем, о которых мы и не подумаем при работах в помещениях другого назначения. Особенно, если человек в квартире проживает не в гордом одиночестве. В последнем предложении два ключевых слова - "гордое" и "одиночество". Потому что, если сожителей у человека нет, то можно и гордостью пренебречь. А вот в противоположном случае именно "гордость" определяет все его поведение. Если, конечно, есть не только сожители, но и гордость. Поневоле начнешь мечтать о специальной комнате-горшечной, чтобы гордо в нее прошествовать и остаться в одиночестве.

630 300
© 2013 Thinkstock 

В эти минуты, когда буквы в рваном ритме вскакивают на экране, я сижу у себя в комнате. Комната небольшая, и очень уж много свободного места в ней нет. Говоря без экивоков — комната крошечная и забита под завязку. Однако всегда надо выискивать скрытые ресурсы, потенциал. Сейчас в ограниченное пространство жилой площади добавилось много предметов, которые я и не мечтала здесь увидеть. Более того, я мечтаю, чтобы из моей комнатенки всё это убралось и как можно быстрее. Я не желаю видеть здесь всю употребляемую ежедневно обувь — из коридора её пришлось эвакуировать, чтоб не запылилась. Вместе с обувью пусть отлетят представители верхней одежды, которые своими рукавами так и норовили обляпаться лепешками цемента. Хотелось бы, чтобы на знакомое им ПМЖ отправились стратегические запасы туалетной бумаги, бумажных полотенец, моющих средств, полезных проводов (реально же могут пригодиться!). Все эти неожиданные предметы в моей комнате вгоняют меня в транс. Я знаю, они займут свои законные места, это произойдет рано или поздно. (О, эти речевые штампы! Понятно же, что ни в коем случае не "рано". Рано уже не будет!) И только один предмет, занимающий центральную и довольно обширную часть комнаты, невзирая на мою жгучую жажду простора, вызывает только радостное ожидание. Меня это поражает. Ведь я устойчивая противница мелких домашних водопадов, садовых гномов, гипсовых "Красных шапочек" и теток с веслом, выполненных в соответствующем масштабе.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Евгения Мальчуженко • 04.12.2013
Версия для печати cсылки по теме: дом, дизайн, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru