]]>
]]>


Раньше я как-то с подозрением относилась к тоске эмигрантов по родине. Уезжает же народ целыми семьями и не скучает там. Ведь и

© 2008 Jupiterimages 
цивилизации за границей больше, и цены ниже, и воздух чище… А Набоков почему-то страдал и мечтал вернуться. А недавно и я убедилась, что пресловутая ностальгия, плавно переходящая в депрессию, все-таки существует.

Когда я познакомилась с Пабло на испанском берегу, я не могла надивиться, как прекрасно мы понимаем друг друга, хоть и общаемся на чужом английском. И наш курортный роман перерос во "что-то более серьезное" (как обычно пишут в глянцевых журналах). Что-то более серьезное – это ежедневное общение через веб-камеру и микрофон. Я даже собралась побыстрее закончить аспирантуру, выучить испанский и переехать к любимому на морской берег. За реализацию этого проекта я взялась с всегдашним своим энтузиазмом: купила учебник испанского, билеты на самолет, оформила визу и укатила к нему на целый месяц. Получилось что-то вроде "пробного брака" да еще с испанским мужчиной.

В быту "испанский мужчина" оказался просто великолепен. Кроме того, что он содержал квартиру в идеальной чистоте, он самостоятельно готовил прекрасные завтраки и обеды и даже обучил меня правильно мыть посуду.

Точнее, когда он увидел, как я, включив воду на полную катушку, принялась неторопливо намыливать тарелки, он даже побледнел. Испанцы, в отличие от русских, экономят пресную воду, которой у них мало, да и стоит она дорого. Ну, и к тому же мой возлюбленный работал водопроводчиком. Точнее, он следил за состоянием скважин и труб. Поэтому о воде он знал все.

Еще мой испанский мужчина почему-то считал, что молодежь (по европейским меркам это до 35-40 лет) должна носить только спортивную одежду, а мой женственный стиль (платьица в цветочек и тряпичные сандалии) он назвал "одеждой старой учительницы математики". Я высказала все, что думаю об их спортивном стиле, превращающем фигуру девушки в бесполый объект, лишенный бедер, талии и груди. Но в конце концов прикупила себе пару кроссовок, штаны с карманами и толстовки. Чего не сделаешь ради любимого?! Увидав меня в новом прикиде, Пабло заявил, что я сразу "превратилась в европейскую девушку".


© 2008 Jupiterimages 
Первые две недели у Пабло был отпуск, мы объездили все окрестности. Единственное, он наотрез отказался от пляжа, заявив, что я все еще рассуждаю, как туристка. Я смирилась. Зато по части нежных ухаживаний, комплиментов и страстных ночей равных испанцам в мире нет. Возможно, это их национальная особенность или сильно эмансипированные испанские женщины приучили мужчин красиво себя завоевывать. А может, недостаток этих самых женщин способствовал. Например, в ночном клубе в Испании очередь стоит не в женский туалет, а в мужской, потому что юношей на дискотеке раза в четыре больше.

Когда Пабло вышел на работу, все изменилось. Каждый день я, как настоящая принцесса, ждала своего героя в башне… точнее, не в башне, а на втором этаже обычного домика в крошечном испанском городе Палафойс. Окрестности я изучила за первые два дня, освоив местный автобус, на котором можно было добраться из города к морю. Моя радость по поводу неспешного ритма жизни, тишины на улицах и отсутствия пробок исчезла. И где-то к концу третьей недели безлюдность стала угнетать, а расслабленность вызывать депрессию. Каждый день я ждала своего принца с работы, но после его возвращения мы почему-то все равно оставались в "башне". Проработав смену с 6 утра до 2-х дня, Пабло приходил "такой уставший", что мог только упасть на диван перед телевизором. За эти 8 часов на работе он прочитал две газеты, журнал и главу в книге про психологию убийц, постриг газон и один раз взял пробу воды из скважины. Вот тут я поняла, что, может быть, все-таки моя мама была права… Несмотря на близость и взаимопонимание, "почти кандидат филологических наук" и испанский водопроводчик без высшего образования не могут жить вместе?




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Вера Ершова • 04.02.2008
Версия для печати cсылки по теме: традиции, отношения


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2022.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>