Cuba-Junky 
С тех пор, как было объявлено о болезни Фиделя Кастро и передаче власти его брату Раулю, весь мир ждет, что на Кубе начнется перестройка (а с ней главность и ускорение, куда ж без них!) или, что еще хуже, вторжение американских солдат. Они ждали этого момента почти 50 лет!

Для меня самое обидное, что после ухода Фиделя Куба перестанет быть островом Свободы. Да, останется ярко-синее небо, белые песчаные пляжи и безбрежный океан. Но уже не будет того родственного отношения к россиянам, тех бесконечных разговоров за жизнь и "про социализм".

В общем, главная задача тех, кому противен нынешний капитализм со звериным лицом, попасть на Кубу и насладиться уходящей свободой.

Все началось с коктейлей "Мохито" и "Куба Либре" в клубе "Че" в Китай-городе. Я выпила два коктейля и пустилась в пляс со знойными кубинскими мачо. Они были без преувеличения мачо - темноволосые, смуглые, страстные, жизнерадостные. На фоне серой тусклой Москвы и наших слабых мужиков кубинцы смотрелись инопланетянами.

Первый кубинский вечер под крики "Viva, Cuba" (Да здавствует Куба!) закончился крепкой кубинской сигарой (хоть я и не курю) и желанием остаться здесь - в теплой, душевной атмосфере с этими веселыми парнями навсегда.

И вот долгожданная Гавана. 14 часов в полете - это не шутка! Так далеко я еще никогда не залетала. Самое дальнее мое путешествие было в Сингапур, после чего я зареклась летать так далеко, да еще на трезвую голову. Но мне так хотелось в Гавану, пока еще жив великий Фидель! Пришлось выпить виски и уснуть на долгих 10 часов.


Cuba-Junky 
Наверное, как и всех, меня сразу поразила гаванская архитектура - красивые дома в стиле барокко с облупившейся краской и стандартные многоэтажки с подтеками на стенах и бельем на веревках, протянутых от дома к дому или вывешенных на балконах. В Гаване, как когда-то в Афинах, я удивлялась, что никто никуда не спешил, просто гуляли или болтали с приятелями и соседями. И часто я слышала в их разговорах: ""Фидель, Фидель!"

Кастро в свои 80 лет не то что дорогой Леонид Ильич, вовсе не страдает маразмом, он разрешил свободное хождение доллара и много еще чего полезного для кубинцев, хотя карточки пока никто не отменял.

Смешно, что кубинцы, как индийцы, не едят говядины, потому что убийство коровы преследуется законом. Буренки существуют только как дойные животные, чтобы у каждого ребенка в республике было свежее молоко. Один ребенок может ежедневно получать по литру, а многодетные семьи и того больше. Никто не голодает! Кубинцы вовсе не бедствуют, их жизнь нельзя сравнить с нашей при социализме.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Катя Соколова • 04.10.2006
Версия для печати cсылки по теме: характер, традиции, путешествия, отношения, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru