Девочки. Когда мы выросли большими…

310 420
© 2012 Thinkstock 
Все помнят времена, когда хотелось погулять подольше, а мама звала с улицы домой. Так хотелось скорее вырасти! И вот мечта сбылась. Но теперь мы уже не уверены, что хотели именно этого. Теперь хочется остановить этот поезд и сойти на полустанке где-нибудь в районе 30-го километра. Но нет, поезд должен идти вперед. И, в отличие от подмосковных электричек, он следует строго по расписанию.

Психологи не устают говорить о том, что современные люди все больше не хотят взрослеть, стараются как можно позднее жениться, заводить детей, брать на себя ответственность. Дошло до того, что не только взрослые не хотят быть большими, но даже дети не хотят взрослеть. Но разве можно нас винить в этом? Нас учат ходить и говорить, а потом заставляют сидеть и молчать. Мы перестаем питать многие иллюзии, как бы бережно нас не готовили родители в реальной жизни.

Я не самая красивая, и не самая умная, и не все будет хорошо, и с таблетками вечности могут не успеть, и принц уже женат.

Нас предупреждали, что быть взрослыми – это ответственность. Но не настолько же! Самое тяжелое – это выбор. Как вам такое: делать кесарево или мучаться до победного конца. Сохранить семью, не заметив измены, или вернуться к родителям. Подписывать разрешение на операцию папе, зная риски, о которых не знает он сам.

Когда мы мечтали вырасти большими, как-то не думалось о таких вещах. Хотелось зимой сосульки и мороженое, платье на свой выбор, "портить глаза" перед телевизором, водиться, с кем хочется, и не полоть на даче. А чем обернулось?

Можно "забить" на учебу и работу,
ехать, куда хочется,
пить алкоголь,
курить,
не мыть руки перед едой,
грызть ногти,
читать лежа,
чавкать за столом,
не делать "домашку",
спать до обеда (пока не позвонят из отдела кадров),
не надевать шапку в мороз,
стричь челку самой себе,
есть сколько угодно конфет...


Но что-то не хочется.

Мы слишком хорошо осведомлены о том, что будет, если... Придется перестригаться в салоне, есть риск стать толстой, простудиться, потерять работу … А ведь волшебник в голубом вертолете не сбросит безлимитную кредитку и богатого мужа. А без денег трудно вести полноценную взрослую жизнь со всеми ее манящими с детства удовольствиями.

Жизненный опыт, который включает потери и разочарования, вот что делает нас взрослыми, циничными всезнайками. И от этого гиалуронкой не избавиться.

Я так больше не играю

630 260
© 2012 Thinkstock 

В детстве казалось, что взрослые все знают лучше, никогда не ошибаются и им чужды проблемы с их сверстниками. Как бы не так. Нам за 30, а мы по-прежнему не понимаем "этих мальчишек", но теперь, чтобы пожаловаться и справиться с обидой, мы идем к психотерапевту, чтобы не огорчать маму. Мало того, добавляются проблемы в отношениях с младшими, средними и старшими - не только по возрасту, но и по званию.

Это самые интересные игры – игры взрослых между собой в семье и на работе. Доктор Эрик Берн насчитал таких игр 120 штук: "Бедная я, бедная", "Посмотри, как я старался", "Все из-за тебя".... Вы, конечно, слышали про его теорию "транзакций-сделок" между людьми. Если нет, мой совет, - почитайте, пригодится – в книжке "Игры, в которые играют люди", есть и правила и контрправила, если расхотелось играть, - ведь порой так хочется просто быть собой, сказав всему миру: "Я так больше не играю". Но для взрослых это непозволительная роскошь.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Марина Ермоленко • 04.10.2012
Версия для печати cсылки по теме: мечты и желания, дети, возраст


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru