Любимый в наших широтах сезон пляжных радостей, отпусков и каникул потерялся за поворотом, оставив после себя, кроме приятных воспоминаний и солнечных оттенков кожи, еще и кучку beauty-проблем. Климатические особенности летнего периода: горячий сухой воздух, пыль, обилие гиперактивных солнечных лучей в компании с морской солью и

Kauneuspiste Cleopatra 
песком поработали во всех направлениях - в том числе, к сожалению, и ухудшив состояние кожи и волос.

Так что же мы имеем. Зажигательный летний ветерок обеспечил обезвоживание. Высокие температуры уплотнили роговой слой кожи, активизировали работу сальных желез. Ультрафиолетовые потоки оставили после себя избыток меланина, сосудистые "звездочки" и подорванный иммунитет.

Результат: вялая огрубевшая кожа, угревая сыпь, пигментные пятна, морщинки, ломкие секущиеся волосы и их ослабевшие луковицы. В общем, наши покровы остро нуждаются в реабилитации, чтобы особенности следующего периода пережить легко и непринужденно, не потонув в тусклой осенней тоске.

Практически все оставленные нам летним сезоном beauty-проблемы можно решить с помощью фруктовых кислот (АНА) (Darphin, Styx, Nuxe, MD Formulation). Эти уникальные природные соединения сочетают в себе свойства и кислот, и спиртов, что дает им возможность оказывать на кожу позитивное воздействие.

В основе их работы лежит эксфолиация – процесс ослабления связей между микрочешуйками самого верхнего, рогового слоя кожи, способствующий их естественному удалению и обновлению кожи. Результаты радуют глаз и греют душу.

Активизируется регенерация клеток, от чего кожа свежеет и молодеет, ее эластичность повышается, а глубина морщинок сокращается – это раз.

Усиливается приток влаги из нижних слоев в верхние, что значительно смягчает и разглаживает сухую кожу, – это два.

Приходит в норму липидный баланс, очищаются протоки сальных желез, снижается риск появления черных точек и прыщиков – это три.

Осветляются участки, подвергшиеся гиперпигментации, – это четыре.

И, наконец, регулярное удаление отмерших клеток облегчает проникновение в кожу активных компонентов из кремов, сывороток, масок и других средств.


Derma Physique 
Каждый член группы АНА имеет свою особенность. Гликолевая кислота наиболее эффективна для отшелушивания, молочная обладает ярко выраженными увлажняющими свойствами. Лимонная и винная кислота лучше всего осветляют кожу, а яблочная активизирует обменные процессы.

Единственный минус: фруктовые кислоты из-за своей активности могут вызывать аллергические реакции, поэтому необходимо тестировать препараты с их содержанием.

Осень – самое правильное время для включения фруктовых кислот в beauty-арсенал. Летом из-за высокой солнечной активности средства с фруктовыми кислотами рекомендуется использовать только в паре с сильными солнцезащитными препаратами и никак иначе. А в постлетний сезон фруктовые кислоты можно употреблять в менее экстремальном режиме, так как солнышко светит мягче и не представляет серьезной опасности для активно обновляющейся кожи.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Наташа Глухова • 04.09.2007
Версия для печати cсылки по теме: красота, косметология, здоровье и медицина


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru