Ну, для начала: очень хочется выйти наружу и выйти красиво, так, чтобы на тебя глазели, и не без восхищения. А ты не выходишь. Тебя

© 2008 Jupiterimages 
одолевает грусть. Загораживаешься от внешнего мира привычными занавесками, усаживаешься вглубь дивана и живешь там. Какая весна? Может, я еще и елку с новогода не разобрала.

Обидно. Потому что с прошлой весны постарела на год. Это, конечно, неизбежно, но неожиданно.

Решила в порыве весенней эмоции сгрести горы хлама в какой-нибудь угол, а из угла на днях вынести. Похвальная идея. Начала, конечно, со страстью и с размахом. Напоролась на кактус – жизнь все же жестока – и бросила – ну ее, эту уборку. Вот она, правда жизни, захочешь сделать что-нибудь хорошее, пусть даже кактусу, ведь не ради себя я затеяла всю эту муру с тряпочками, всасывающими пыль, – и сейчас же напорешься на что-нибудь. Сидела бы себе на диване дальше.

Померила зачем-то джинсы прошлосезонные. И зачем? Их и на даче не наденешь – позорно как-то перед клумбой с укропом. Но женское любопытство в смеси с мазохизмом разрушило весь здравый смысл, если он когда-то и был. Ну что я, без джинсов не могла понять, что зима превращает девушку в хомячка? И сама же виновата. Ладно, куплю новые. Нет, не куплю. Зачем новые, если не влезаю в старые. Все кончено. В отчаянии задергиваю занавески поплотнее, карниз намекает, что может обрушиться. Буду сидеть на диване и не шевелиться.

Почему мы нужны тем, кто не нужен нам? Это, конечно, лишний вопрос – так уж сложилось... Но он названивает мне с упорством будильника... А я с тем же упорством отвечаю, что меня нет дома. А он не верит. И нет бы мне обрадоваться. Кому-то я интересна даже в этом полуразложенном состоянии – приятное разнообразие. Нет. Я швыряюсь трубками. Разве что не об стену. Но все впереди.

Почему мы не нужны тем, кто нужен нам? Да и зачем нужен? Сделать его царем моего дивана? Ухаживать за ним, а не за кактусом? Меня, видимо, привлекают колючие и безответные.


© 2008 Jupiterimages 
Наверное, за зиму я где-то простудила свой разум.

Что делать? Побродить, что ли, потом по магазинам? Побороться с потребностью быть, попускать слюнки, покопаться в карманах, не найти там ничего и уйти с миром. Больше не с кем. Нет, я буду лежать здесь, злая, никому не нужная... Ах, перестал бы звонить телефон. У меня весеннее "ничего".

Иногда думается: "А присвоил бы кто, пусть и ненужный, цветочки бы дарил, я бы их сушила – на следующую зиму, на память..."

Вот ушла зима, все холодные ночи меня посещала мысль, а не продаться ли в рабство в жаркие страны? Не продалась. Лень было. Нет, судьба моя – нежно любить кактус. Да и его в конце концов загублю. Вон он уже иголочки опустил... Тоже весенняя депрессия? Или я на него так действую?

Солнечный день растет. Правда, не с такой скоростью, как моя попа, но все же. Чем ярче и душистее там, на улице, за занавесками – тем глубже я засовываю себя в диван. Надо попить чайку. Сменить обстановку – сходить на кухню.

На кухне тоже уныло. В холодильнике – простор и свет – то, чего я боюсь. Ничего съедобного. Загляну минут через десять. Вдруг?..




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Женя Осипова • 05.03.2008
Версия для печати cсылки по теме: настроение, весна


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru