Balfour Beatty Rail 
Когда весной погода пытается убедить нас, что зима еще в самом разгаре, можно снова закутаться в теплый плед, зажечь ароматическую лампу, устроиться в уютном кресле с чашкой чая в руках и начать вспоминать лето и радостные поездки. А еще можно прихватить с собой в кресло пару путеводителей па городам-странам и помечтать не о прошлом, а о будущем.

"А суть твоя является сама,
Но лишь тогда, когда сама того захочет..."

Это Галич писал о Тбилиси. Но, думаю, подойдет и для многих других городов. У каждого города свой нрав, свой характер и облик, которые можно приблизительно представить, прочитав путеводитель. А вот угадать, как сложится поездка, какую из своих граней покажет тебе город, порой очень сложно.

Конечно, многое зависит и от настроения перед поездкой, но это еще далеко не все - этот настрой лишь "половина дела", остальное же - за самим городом.

Может сломаться, едва отъехав, поезд, может не сложиться пересадка, да так, что ночь придется провести на вокзале, забронированный через интернет отель может походить на притон, может случиться и все это сразу, в одну поездку, а впечатления от нее все равно будут сказочные.

Поэтому не стоит отчаиваться, если в начале отпуска что-то пойдет не по плану.


LuckyPix 

С другой стороны, все может пойти, как задумано, но неприятные мелочи испортят впечатление. Однако спустя пару лет и они забудутся, и в памяти останется лишь самое яркое и красивое. Так было у меня с Прагой.

Для начала кондуктор пошутил над нами, посоветовав выйти не на главном вокзале, а на маленьком - в районе Страхов. Вид этого района Праги полностью соответствует своему названию. Была пронизывающая ветреная погода - хороший повод познакомиться с пражскими кафе. При поездке в замок Кутна Хора нам пришлось прыгать на ходу с электрички, потому что станции не объявляли, - приземлилась удачно, и воспоминания об этом сумасбродстве все еще свежи.

Как свежа и залитая солнцем Старая площадь, и неприступный замок Карлштайн, и забавная смена караула в Градчанах, и впечатляющий Строговский монастырь, и падающие над кружевной готикой Кутна Хоры снежинки...

А бывает и так, что поездка покажет, казалось бы, знакомый город в совсем ином свете и удивишься, туда ли ты попал. Так неоднократно морочил мне голову Амстердам - город, где дозволено практически все.

Неправда, что память не может согреть в холода. А если, вспоминая, еще и помечтать о будущих поездках и грядущем лете...


Mute - Photoblog 
Да разве могут дети юга,
Где розы блещут в декабре,
Где не разыщешь слова "вьюга"
Ни в памяти, ни в словаре,
Да разве там, где небо сине
И не слиняет ни на час,
Где испокон веков поныне
Все то же лето тешит глаз,
Да разве им хоть так, хоть вкратце,
Хоть на минуту, хоть во сне,
Хоть ненароком догадаться,
Что значит думать о весне.
И.Эренбург



Иллюстрации с сайтов: Balfour Beatty Rail, LuckyPix, Mute - Photoblog.


ЖЖ
facebook

Констанция Волынская • 05.05.2006
Версия для печати cсылки по теме: события, путешествия, психология, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru