© 2008 Jupiterimages 
Осень будет горячей. Даже в самые холодные вечера, когда листья падают на мокрый асфальт и темнота похожа на вечность. Мы устраиваемся на кухне при теплом желтом свете или на даче у камина и пьем обжигающие, горячие коктейли.

Грог. Этот напиток готовится на основе коньяка или рома при добавлении горячей воды, цитрусовых и сахара. Грог – напиток скорее мужской, изначально пили его матросы, из чего следует, что эффект должен быть сногшибательно согревающий. Правда, всегда можно поэксперементировать: уменьшить порцию рома, добавить ликер или сироп и лимонного сока побольше... Рецептов существует множество.

К примеру, грог с коньяком: 50 г коньяка, 100 г крепкого чая, кусочек сахара, ломтик лимона.
Чай должен быть горячим и хорошо заваренным. В него добавить немногочисленные ингредиенты, смешать. Подавать грог, по совету барменов, следует в фарфоровых чашках – так он медленнее остывает.

Еще один рецепт грога - носящий название “ароматный” или “клюквенный”: 1 стакан крепкого чая, 1 чайная ложка мяты, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан рома, 0,5 л сухого вина, 1 стакан сахара.
Смешать ингредиенты и подогреть на медленном огне, до кипения не доводить. Сахар и мяту лучше класть по вкусу, кто-то любит слаще, кто-то – ароматней.

А для простуженных есть совсем простой рецепт: в чашку горячего чая добавить по чайной ложке ром и коньяк. Согреет безусловно.

Глинтвейн или “горячее вино” – еще один напиток, популярный в холодное время. Готовят его из красного вина, добавляют сахар и пряности, чаще всего корицу и гвоздику. Здесь важно не перестараться, пряности должны придавать глинтвейну особый аромат и оригинальность, а не перебивать вкус вина. Можно добавлять коньяк, ром, ликеры и другие приглянувшиеся ингредиенты, цитрусовые и чай, например.

Глинтвейн нельзя нагревать в металлической посуде, и закипать напиток не должен. Пить глинтвейн вкуснее (и красивее) из высоких прозрачных стаканов.


© 2008 Jupiterimages 
Глинтвейн зимний: 75 мл красного сухого вина, 100 мл крепкого чая, немного корицы и гвоздики (достаточно двух-трех звездочек), сахар по вкусу.
В эмалированную посуду нужно налить чай и вино, подогреть, при желании подсластить, добавить пряности. Глинтвейн должен немного настояться.

Для любительниц вкусненького придуман глинтвейн с апельсиновым ликером.
100 мл красного портвейна, 25 мл апельсинового ликера, половина лимона, молотый мускатный орех, корица, гвоздика.
Подогревать следует только вино (до 70 – 80° С). Снять с огня, добавить ликер и пряности, разлить по чашкам, а сверху посыпать напиток мускатным орехом.

Есть милый рецепт для соблазнения мужчины мечты, при условии, что он не притворяется брутальным мачо и готов к вкусным экспериментам.
Нужно: 100 мл крепкого чая, 30 мл яблочного сока, 30 мл абрикосового сока, 50 мл белого вина, 10 г рома, 10 г коньяка, сахар.
Смешиваем вино, чай, соки (чай вливаем в соединенные уже сок и вино), добавляем сахар, подогреваем (закипеть ничто не должно, кипеть будет мачо, но позже). Подогреваем, естественно, на медленном огне, потом добавляем ром и коньяк. Разливаем в красивые стеклянные чашки, посыпаем мускатом, при желании. И вот здесь уже начинает подогреваться тот, ради кого все делалось.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Женя Осипова • 05.11.2008
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, напитки


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru