К слову сказать, она уже далеко не девочка. За плечами (или, вернее, за ручками) остались два сезона. Но долгими одинокими вечерами она мечтала, как маленькая.

 
Chloe, Fendi 

Ах, как ей хотелось стать настоящей театральной сумочкой!

Раньше рядом с ней коротал вечера Димин портфель. Нельзя сказать, чтобы они дружили, но он спасал ее от одиночества. Портфель был амбициозным и вечно недовольным. Ведь он побывал в самолете, где его не сдали в багаж, а оставили в салоне. Портфель надувался от гордости, когда вспоминал, сколько прекрасных портпледов и чемоданов отправилось в багажный отсек. И как он среди немногих счастливцев провел время в салоне.

У него было много и других историй. Только Сумочка не успела о них узнать, потому что Дима, прихватив портфель, стремительно исчез из дома. Однако, свое самое большое счастье она успела пережить рядом с ним. Сумочка побывала в театре. Где и встретила Ту, что навсегда изменила ее жизнь, - театральную сумочку. Они были рядом в зале, пахнущем историей и тайной. Театральная сумочка загадочно поблескивала стразами в бликах света, льющегося со сцены. Она была настолько хороша, что о том, чтобы заговорить с ней, речи не шло. Тем более что Сумочка прекрасно знала, что она "старый баул" и сделана из дерматина. О чем ей поведал Димин портфель. Сам он был, конечно, из кожи и не просто из кожи, а из какого-то ее редкого сорта.

 
JP Tods, Prada 

Утро каждого нового дня было до отвращения похожим на предыдущее. Сначала в Сумку клали, потом всовывали, потом запихивали и уминали кучу ненужных вещей, которые накануне вечером достали. Стыдясь, Сумочка вспоминала, как несколько раз в ней носили колбасу. Это было как-то особенно унизительно.

Редко-редко, по вечерам она не возвращалась домой, а отправлялась на другой конец Москвы, заполненная пакетиками и свертками с деликатесной едой и бутылкой вина. Тогда всю ночь приходилось проводить в коридоре, среди молчаливых чужих вещей. А утром десятки похожих на нее дерматиновых неудачниц штурмовали двери автобусов, где новая система электронного контроля и турникеты оторвали уже не одну ручку и похоронили не одну сумку. Автобус - метро - трамвай. И на восемь часов сумку вешали на спинку стула или убирали в шкаф. Тогда она и мечтала про новые ручки, про жизнь, в которой нет чужих прихожих, про то, чтобы стать маленькой-маленькой, прикрепить к себе стразы и пойти в театр. И не повиснув на плече, а прильнув своим атласным телом к женской ладони.

Однажды вечером она приехала домой не одна, а вместе с портфелем Федора Викторовича, который не был таким надутым, как Димин. Он подружился со стулом, на котором теперь ночует, и вообще оказался рубахой-парнем, только мечтать совсем не умел. И в театр они уже ходили вместе, ее потертую ручку закрыли шелковым шарфиком. Когда в зале выключили свет, портфель ее поцеловал, прижавшись кожаным плечом.

 
Burberry, JP Tods 

Просыпаясь по утрам, Сумочка вспоминает свои прошлые мечты о театральной жизни.

"Для того чтобы ходить в театр, не обязательно быть актером", - бурчит портфель.

Он конечно прав.

Но, закрывая глаза, Сумочка вновь плывет, прижавшись атласным боком к чьей-то ладони.



Иллюстрации с сайтa: Designers Imports.


ЖЖ
facebook

Светлана Константинова • 05.10.2006
Версия для печати cсылки по теме: семья и брак, психология, отношения, аксессуары


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru