МУЖЧИНА НА КОНЕ. Выбор, достойный женщины

280 420
© 2012 Thinkstock 
"Да, я на коне!" — и все понимают, что мужчина кругом успешен. Только такой может представлять для дам подлинный интерес. Это — проверенная веками истина.

Испокон веков сильная половина человечества делится на две неравные группы. На фоне большинства мужчин всегда выделялся всадник, кавалер. Французский шевалье, итальянский кавальери, испанский кабальеро — это и есть рыцарь, мечта прекрасных дам и лучшее приключение в жизни поселянок.

Так повелось с незапамятных времён, с расселения по Евразии индоевропейцев три тысячи лет назад, когда мужчины на конях бодро убивали соперников от Индии до Ирландии, а жён и девиц "имали себе". С тех пор сложилось убеждение, что взгляд на мир с высоты коня — самый верный для мужчин и полезный для женщин.

Эта истина доказана мировой историей. Всюду, где мужчины обходились без лошадей, царила дикость. Даже там, где на поле боя действовали массы пехоты, лучшими считались всадники. И полководцы классической Греции, и Александр Македонский, и Юлий Цезарь, и древние германцы сражались на конях. Эпоха рыцарства и отважные кабальеро на острие Великих географических открытий, времена мушкетёров и лихих гусар эпохи Наполеона — картины прошлого рисуются в общественном сознании именно так.

Мало того, что мужчину на коне издали видно, что он сильно выделяется на фоне остальных. Справедлива мысль, что он более состоятелен. В старину это был, скорее всего, рыцарь, дворянин, в крайнем случае — казак, вроде Григория Мелехова. И сегодня конь — чтобы не просто взять покататься, а прекрасно на нём ездить — не простое и дешёвое удовольствие. У хорошего всадника явно хватает на себя денег, и, что важнее — времени. Очевидно, что он-то умеет распоряжаться своей жизнью. Но что это даёт вам?

Что мужчина без коня — раб, доказал мне такой страшный эпизод. Собираюсь на рыцарский турнир, знакомый очень хочет присоединиться. И вдруг бац — у него облом. Дела просто не позволяют сесть в личный (очень большой) самолёт. В то время как я беру билет эконом-класса и лечу преломить копьё за прекрасных дам.

Первое и главное — в лице всадника вы можете получить мужчину, способного тратить время и силы именно на то, что ему нравится. Он не порабощён свой мамочкой, работой и даже таким полезным делом, как умножение богатств. Второе и важное — это не ребёнок, которого надо нянчить, но мужчина, умеющий управлять.

630 260
© 2012 Thinkstock 

В слове "кавалер" настолько плотно соединились ловкость в управлении конём и куртуазность в отношении дам, что одно нельзя помыслить без другого.

Говоря приземлёно, но образно: лошадь гораздо сильнее женщины (500 кг в основном мышц) и мало уступает ей в коварстве и капризности. Править ею одной силой — невозможно. Если самой субтильной лошадке приспичит, она и лучшего всадника сбросит, а то и убьёт. (Субтильные — опаснее всех. Я с такой летом красиво летел — получив вдогонку ещё и копытом.)

У настоящего кавалера может быть расслабленный вид, но он ежесекундно даёт лошади чувствовать повод и не позволяет забывать о шенкелях. Ведь даже прекрасно выезженное животное требует от всадника постоянного внимания. Как только его нет, лошадь считает себя "свободной" и из принципа совершает глупости.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Андрей Богданов • 06.04.2012
Версия для печати cсылки по теме: отношения, они о нас, мужиковедение, любовь, красота, жизнь и судьба, животный мир, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru