БЕРЕГИТЕ ПАП! И поучайте паучат

310 340
© 2014 Thinkstock 
"Береги себя!", "Будь осторожна!", — только и говорят беременным. Я уже устала вежливо отбрыкиваться от доброжелателей.

Да, конечно, жизнь с животом протекает по другому распорядку. Но ограничения диктует не голова, а тело, которое то зверски хочет есть, то спать, то устраивает бурную активность, то рыдает в три ручья. Всё, что требуется, не мешать телу: есть, спать, двигаться, устраивать гнездо, рыдать, если захочется. Лично я не вижу смысла предпринимать какие-то дополнительные меры во избежание мифических напастей!

К счастью, встать на учёт в районную женскую консультацию удалось только на седьмом месяце беременности. "Такой срок, а она всё ещё гуляет!" — докторицу аж трясло от возмущения. Кажется, больше всего её расстроило, что заключённая, т.е. пациентка, до сих пор гуляет на свободе с чистой совестью.

Почему-то пожилым врачам ужасно хочется посадить беременную в клетку или хотя бы на короткий поводок. Ничего не делать, никуда не ездить — по крайней мере, последние три месяца. В идеале нужно сидеть дома, закованной в бандаж и компрессионные чулки, в обнимку с пакетом документов и вязанием. Умиленно гладить пузо и зачёркивать дни до наступления предполагаемой даты родов.

Я решительно не понимаю, почему нельзя кататься на скутере и велосипеде, купаться, заниматься спортом, ходить на дни рождения, красить волосы и ногти, путешествовать в другие города и страны? Главное — мне до чёртиков обидно. Получается, что ценность моей тушки многократно повышается из-за какого-то новообразования. Выходит, если ты — не будущая мать, то беречь и баловать себя необязательно?

У родственников и друзей считается хорошим тоном, если не святой обязанностью и долгом, с первых месяцев запугивать беременных, которые, по правде говоря, и так напуганы гормональными скачками и постоянной трансформацией собственного тела. Таинственная угроза исходит буквально от всего: еды, косметики, бытовой техники, компьютеров и телефонов, одежды, врачей, домашних животных и даже мужа. Он, мерзавец, курит и желает секса!

630 300
© 2014 Thinkstock 

Еда — отдельный разговор. Если тебе чего-то очень хочется, этого, наверняка, нельзя. От сладкого ребёнок будет слишком крупным. От солёного появятся отёки. В бастурме и сыре с плесенью прячется токсоплазмоз. В яйцах — сальмонелёз. Апельсины и шоколад слишком экзотические, ворчит педиатр Комаровский. В квасе и кефире — алкоголь, в кофе и чае — кофеин. В консервах, понятное дело, консерванты. Овощи и фрукты напичканы аллергенами и пестицидами.

Получается, что можно только творог и гречку с макаронами. Без сахара, соли и кетчупа. Впрочем, макароны некоторые советуют тоже исключить, на всякий случай.

Родная бабушка мне заявила, что варенье (!) вредно и предложила заменить его морковкой. Даже мама, ставя на стол мисочку с клубникой, пробормотала что-то вроде: "Ну, чуть-чуть тебе, наверное, можно?". Да мне можно хоть ведро клубники, что за глупые вопросы?! Участковый доктор прописала полное воздержание от соли — форменное издевательство, потому что, кроме клубники мне, конечно, хочется солёненького. Говорят, это от нехватки натрия. Ну и где его добудет организм, если не в солёных огурцах?




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Юлия Дудорова • 06.08.2014
Версия для печати cсылки по теме: психология, культура, здоровье и медицина, жизнь и судьба, взгляд и позиция , беременность и роды


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru