]]>
]]>

Ћ≈“Ќяя √–”Ўј. ќсобенный фрукт

320 430
© 2014 Thinkstock 
√руши Ч прекрасный фрукт, который нельз€ назвать экзотическим, как ананас, и привычным, как €блоко. ≈сть в них что-то особенное.

¬есной мы восхищаемс€ красотой цветущей груши, летом и осенью Ч еЄ плодами. ј вот древние слав€не почитали это дерево и поклон€лись ему. √рушенька была церковкой у сербов, охран€ла пол€ у болгар. Ќа ней отдыхала Ѕогородица, прежде чем сойти на землю, считали белорусы. ѕод грушей зарывались клады.

» только старые сухие деревь€ вызывали страх и сто€ли нетронутыми: их бо€лись рубить, потому что, по предани€м, здесь обитала нечиста€ сила, которую не стоило тревожить.

ѕрошло врем€, и груша стала всего лишь украшением сада, одаривающим нас чудесными плодами. »з груш можно приготовить множество замечательных блюд Ч от тортов до джемов, от салатов до соков, и сделать их в меру пикантными, добавив корицу, мускатный орех, имбирь.

√руши Ч очень полезный продукт, который содержит железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, бор, ванадий, кремний, кобальт, никель, рубидий, витамины ј, группы ¬, —, ≈,  , ––, Ќ,  , бета-каротин. » всЄ это при восхитительном вкусе.

»таль€нский грушевый торт

3 спелые груши, 1 с четвертью стакан пшеничной муки, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка разрыхлител€, 1/4 стакана крахмала, щепотка соли, 90 г сливочного масла, 3 €йца.

яйца взбить с сахаром. ћуку просе€ть, соединить с крахмалом, солью, пекарским порошком, взбитыми €йцами, перемешать. ƒобавить разм€гчЄнное сливочное масло. ’орошо перемешать до получени€ теста нежной структуры.

ƒуховку нагреть до 180 ∞—. ‘орму дл€ выпекани€ выстлать пергаментной бумагой. √руши очистить, порезать на кусочки или дольки. “есто вылить в форму, сверху положить груши, слегка вдавив их. ¬ыпекать 30 минут. ќхладить, посыпать сахарной пудрой. ѕри подаче можно сервировать взбитыми сливками.

√руша с сыром –икотта

Ќа 3 порции: 250 г сыра –икотта, 4 ст. ложки жидкого мЄда, 3 спелые груши, 3 ст. ложки мелко нарезанного базилика, 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей м€ты, 3 ст. ложки обжаренных кедровых орехов, веточки м€ты, сезонные €годы.

—ыр смешать с базиликом и м€той, 1 ложкой мЄда, посолить. ќтрезать нижнюю часть груши, с помощью ложки удалить сердцевину и семена, затем порезать на лепестки таким образом, чтобы груша не распалась. Ќа каждую тарелку положить сыр, на него Ч грушу, слегка надавить на неЄ, чтобы "лепестки" разложить веером. ѕолить мЄдом, посыпать орехами. —ервировать веточками свежей м€ты и €годами.

630 300
© 2014 Thinkstock 

“осты с сыром и грушей

Ѕелый хлеб, сливочное масло, спелые груши, молотый перец чили, сыр полутвЄрдых сортов.


—ковороду разогреть. Ћомтики белого хлеба слегка обмазать сливочным маслом и обжарить.  аждый ломтик хлеба накрыть тонкой полоской сыра, посыпать перцем чили. —ковороду накрыть крышкой и жарить бутерброд на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавитс€. Ќа порционные тарелки выложить гор€чие бутерброды. –€дом положить порезанную лепестками половинку груши.




∆∆
facebook

 1  2
—траницы
ќльга —окиркина • 06.08.2014
¬ерси€ дл€ печати cсылки по теме: фрукты и €годы, рецепты, лето, еда, досуг


ћобильна€ верси€
ѕоиск по женскому журналу:






© —уперстиль ∆енский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

¬се права на материалы, наход€щиес€ на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охран€ютс€ в соответствии с законодательством –‘, в том числе, об авторском праве и смежных правах. ѕри любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru об€зательна.

– на правах рекламы


]]>
–ейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>