Reader's Digest 
Когда наступает вечер,
Слышу колосьев риса
Шуршанье за воротами в поле,
И резкий осенний ветер
Шуршит камышовой крышей.

Осень – это не просто пора вдохновений и смутных желаний. Аромат кисло-сладких антоновских яблок и сухих березовых листьев уносит в ностальгию. Тем более что некоторые эпизоды в жизни иногда повторяются.

Снова в школу

Вести ребенка в первый класс – само по себе испытание, а вести его в школу, где ты учился сам, – катастрофа для мозгов. Те же стены, те же учителя, та же незабвенная раздевалка – место первых романтических свиданий и волнующих случайных прикосновений.

Вот уж не предполагала, что возвращение в "годы чудесные" пройдет так бурно. Несмотря на то что внешне кое-что изменилось, внутри все переживания остались прежними. Так вот. Школьный двор заасфальтировали и разделили решеткой на две части, сделав подобие баскетбольных клеток. Сыну очень понравилось, собственно, после этого он и оставил все сомнения относительно новой школы.

Наконец грянул гимн. Родителей изгнали за пределы клетки, и шоу началось. Я пристроилась под зонтик к некоей родительской парочке и взирала из-за решетки на мокнущих под непременным первосентябрьским дождиком детей.


MedicineWorld.Org 
Девочки с намокшими бантами демонстрировали друг дружке новые золотые и серебристые сандалии, мальчики дрались вениками из хризантем. Старшеклассники мысленно уже попрощались со школой и увлеченно обсуждали PSP, новые клубы и картинг. При этом вид у всех был деловой и непринужденный, нет того, что называется, "в гробу я видел эту учебу".

После излияния дежурных поздравлений и ненавистной всем поколениям школьников песни "Учат в школе, учат в школе, учат в шко-о-оле", колонны учеников двинулись к парадному крыльцу.

Я сменила дислокацию, притулившись с фотоаппаратом у мокрой липы. Под ногами к асфальту прилипло несколько багряных розовых лепестков. Дождик утих, словно выполнив свою основную миссию – намочить школьников. Где-то в глубине здания, за тяжелыми, плотно затворенными дверьми послышалась мелодичная трель (у нас звонок трезвонил так, что уши закладывало!), новый учебный год начался.

Резюме: в голове сомнения о самореализации и амбициях смешиваются со сладким пониманием того, что никто больше громко не выкрикнет твою фамилию, когда ты не знаешь, что отвечать.

На работу после отпуска


MedicineWorld.Org 
Если тебе задают вопросы типа "Ты осветлила волосы?" или "У тебя новая любовь?", знай, что отдых удался. В голове полный тарарам, не мысли, а мелодии, и душа поет. Когда все в охотку: начиная от разгребания спама и заканчивая приходом на работу в 9:00. Силы есть на все, энергии хоть отбавляй, волосы лежат без фена, тональный крем пылится в косметичке, которая пылится неизвестно где, потому что ты хороша и без косметики.

Такое настроение длится ровно две недели, потом понимаешь, что испытательный срок истекает и начальник ждет от тебя отчетов, планов и стратегии. С ужасом взираешь на банковский счет и составляешь список неотложных дел, а ежедневник пухнет от количества срочных встреч, что самое обидное, деловых, а отнюдь не романтических.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Лиза Пападаки • 06.11.2007
Версия для печати cсылки по теме: школа, рекомендации, путешествия, психология, отпуск, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru