howes business 
В аську стучится Танька:

- Я с утра с Ириной поругалась.

- По поводу? У нее сегодня плохое настроение?

- А у нее бывает хорошее? Попросила закрыть её дверь за собой, а то постоянно за ней одной закрывать приходится. А она: "Не тебе делать мне замечания! Последи за собой! Я между прочим устала от духоты, в которой вы постоянно сидите!" И всё в этом духе. От её вечного недовольства и хамства даже Лена устала, прикрикнула на нее. Представляешь, как нужно постараться, чтобы наша всегда доброжелательная и интеллигентная начальница на кого-то голос повысила???

- М-да… Ну не бери в голову. Это ж Ирина…

Банальная будничная сценка, в которой мы с коллегой, пока что не самые значительные фигуры в нашей фирме, жалуемся на трудности сосуществования с классической бизнес-стервой и радуемся нашей начальнице – истинной бизнес-леди.

Офис – те же театральные подмостки. Приходя на работу, мы надеваем свои маски и играем выбранные нами роли.

У меня все только начинается, все большие рабочие свершения и достижения впереди. И сейчас самое время определиться, к чьему лагерю

Structured Internet Ltd 
примкнуть: бизнес-леди или бизнес-стерв. Какой мне быть - милой, толерантной, всегда корректной или демонстративно агрессивной и непреклонной в отстаивании своих интересов? Какой стиль поведения выигрышнее в бизнесе? Какой путь к карьерным вершинам короче?

Мы живем в удивительной стране. В России зачастую профессионального успеха добивается не тот, кто хорошо и много работает, а тот, кто умеет общаться с нужными людьми. Без связей – родственных или тех, которыми в нашей стране обзаводятся по традиции, - ты вроде бы никому и не нужен. Тем более если речь идет о высоких позициях. Как любит говорить моя бабушка, "с улицы никого не берут".

В Америки совместно распитая бутылка вина и задушевная беседа совершенно точно не поможет карьерному продвижению. Я уже не говорю о сексе или даже безобидном флирте - малейший намек на какие-либо иные отношения, помимо рабочих, обязательно повлечет за собой разбирательство в суде. Причем все чаще подобные иски подают мужчины!

За границей высокую должность можно только заработать – тяжелым ежедневным трудом и своим профессионализмом. В России же человек стремится заработать не имя, а как можно больше полезных контактов…

Впрочем, я отвлеклась от нашей темы: как получать от коллег и партнеров по бизнесу то, что тебе нужно, как эффективнее с ними общаться,

Paramount Business Planning 
чтобы тебя услышали и послушались? Что в бизнесе авторитетнее: роль плохого полицейского или все-таки хорошего?

Вернемся к моим сослуживицам – Ирине и Лене.

Ирину боятся и не любят. Что неудивительно – она всегда готова устроить скандал и накричать на коллег из-за малейшего промаха. Она может вытрясти душу из человека, если ей что-либо от него нужно. Ирина всегда и всем недовольна. Не в ее правилах хвалить и говорить "спасибо". Создается впечатление, что злится она потому, что ей все еще что-то приходится делать самой, еще не всю свою работу она сумела распределить между сослуживцами. Впрочем, ее агрессивный стиль приносит свои плоды. У Ирины высокая и хорошо оплачиваемая должность, минимум обязанностей. Чаще всего ее можно застать в кабинете за маникюром. Разумеется, в свободное от разборок с коллегами время…




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Мария Дебабова • 06.11.2007
Версия для печати cсылки по теме: характер, работа и профессия, психология


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru