Достойный вес. Символ здоровья и достатка

340 340
© 2009 Jupiterimages 
Один американский эксперт, составлявший социальный портрет общества, заявил: поскольку множество американских женщин тучны, это подразумевает, что большинство мужчин находит их сексуально привлекательными.

Всё закономерно. Общество стремится не к искусственным и ангажированным бизнесом стандартам, а к природному естеству.

Браво, эксперт! Вот оно, оказывается, как. Если большинство российских мужчин потны и выпимши, это подразумевает, что множество женщин находит это дело забавным и притягательным. Ведь, в самом деле, что в жизни может быть дороже пахучего существа, что лежит и икает в ванной головой в кошкином туалете. Правда?

Вдоволь посмеявшись над находчивым экспертом, я обратил взоры сквозь прозрачные стёкла прямиком на улицу. Там уверенно брели по домам офис-менеджеры, бухгалтеры, кондитеры и проститутки. Всё женщины бывалые, бальзаковского возраста. Среди их потока, как волнорезы, выделялись кряжистые старухи, вцепившиеся в авоськи и внуков. И едва-едва мне удалось разглядеть в этом дамском потоке девушек младше 30.

Они мелькали мимолётно, как звёздочки на небосводе в августе. Все такие воздушные, к поцелуям зовущие, как сказал товарищ Бендер. И я подумал мысль: "А ведь, чёрт побери, есть правда в словах американина!"

Мода на худосочные женские тела не приживётся в России. Кейт Мосс не получила приза мужских симпатий. Постоянные опросы дают тревожные результаты: уже не только взрослые комплексуют по поводу своего абсолютно нормального телосложения. Дети тоже волнуются!

Исследование немецких учёных показало, что 55% детей считают себя "очень толстыми", хотя едва упитанными было только 18%. Австралийские же учёные давно определили, что появление в рекламе тощих, субтильных моделей только отвращает потребителей. И совсем не воодушевляет на покупки.

300 400
© 2009 Jupiterimages 
Слово "анорексичка" стала в народе презрительным синонимом "худосочной истеричной дуры". Испания, Италия и Бразилия 3 года назад ввели запрет на участие в показах моделей, чей вес при росте 173 см составляет меньше 55 килограммов. Это произошло после того, как погибли две бразильские модели. Погибли, естественно, не от ума. А от истощения. И это в XXI веке! В цивилизованной стране! Что ж говорить о голодной Африке.

Вообще-то, у славян нормой считалась дородная красота. Если вы не сползли на вегетарианские диеты, питаетесь не только рисом и морской травой, то должны понимать – мешок с костями это не символ здоровья и достатка.

Голландский купец XVIII века К. фан-Кленк также утверждает: "Русские или Московиты, по большей части, народ рослый и дородный с большими головами и толстыми руками и ногами".

Посмотрите также на образец красоты, который издавна выбрал себе сам народ: красавицы круглолицы, пухло- и краснощёки. Крой рубах свободный, даже излишне просторный, чтобы не обременять телеса. У народов степных, у мордвы и славян испокон веков красивыми считались толстые, крепкие лодыжки. Такая женщина родит много детей. Потому девушки специально наматывали онучи, чтоб нога была потолще. Полнокровие и сдобная полнота – вот что считалось красивым во все века, начиная от античности и кончая началом XX века.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Олег Козленков • 06.11.2009
Версия для печати cсылки по теме: фигура, традиции, они о нас, мысли, красота, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru