]]>
]]>

	Герои широкого формата

280 440
"Дом большой мамочки" 
В кино, как и в жизни, над толстячками принято подтрунивать. Тучные персонажи редко оказываются отъявленными негодяями, а порой и вовсе выбиваются в главные герои, покоряя зрительские сердца своей безграничной добротой, великодушием и завидной самоиронией.

Если почётная должность главного мультяшного обжоры, похоже, навечно закреплена за Гомером Симпсоном, то на звание самого смешного жиртреста большого экрана вполне может претендовать Чокнутый профессор в исполнении Эдди Мёрфи.

Доподлинно неизвестно, сколько килограмм латекса приладил к своему телу страдалец Мёрфи, но выглядел его герой поистине внушительно. По стопам Мёрфи пошёл и другой афроамериканский комик – Мартин Лоуренс. В фильме "Дом большой мамочки" его герою, фэбээровцу при исполнении, пришлось перевоплотиться в дородную тётку, типичную негритянскую мамочку.

Ещё один эпигон Мёрфи, актёр из ЮАР Леон Шустер, тоже загримировался в чернокожую матрону, да вот только вся соль в том, что Шустер – белый ("Мама Джек").

Во Франции чревоугодие большим грехом не считается, но и там предостаточно актёров, любящих выставлять на потеху зрителям свои габаритные телеса – чего стоит один Жерар Депардье в роли Обеликса.

Кто-то давно перестал следить за своей фигурой, а кому-то наоборот – жизненно необходимо поскорее согнать жирок. Герой британской ленты "Беги, толстяк, беги" в день собственной свадьбы малость помутился рассудком и бросил свою беременную невесту прямо перед алтарём.

Потом одумался, приполз с извинениями, но невеста поставила ему условие – чтобы загладить свою вину, он должен выиграть марафон по бегу. И парню, обожающему набивать свой желудок всякими гамбургерами и хот-догами, пришлось встать на беговую дорожку.

280 450
"Кавказская пленница" 
В советском кино толстяки тоже частенько становились объектом беззлобного юмора. Взрослые от души хохотали над "окурочным твистом" в исполнении нахального прощелыги Бывалого (Евгений Моргунов, "Кавказская пленница") и пели "Хасбулата удалого" вместе с кряжистым обывателем-выпивохой Собейкиным (Вячеслав Невинный, "Старый Новый год").

Дети искренне жалели слабохарактерного, но очень милого волка из ленты "Про Красную Шапочку" (Николай Трофимов). Трогательные, всегда немножко грустные образы создавал на экране Евгений Леонов – будь то культовый Винни-Пух, директор детского садика из "Джентльменов удачи" или любящий "хорошо посидеть" сосед из "Осеннего марафона".

А ещё Леонов стал героем первой в советском кино "эротической" сцены – в комедии "Полосатый рейс" зрители в течение нескольких секунд могли любоваться видом аппетитного (в первую очередь, для тигров) леоновского зада. Потом мы увидели и другие не менее колоритные пятые точки – Алексея Смирнова ("Операция "Ы" и другие приключения Шурика") и Фрунзика Мкртчяна ("Мимино").

Самый известный толстяк современного российского кинематографа – Александр Семчев ("Ты где был? – Пиво пил"). Любопытно, что в своём родном МХАТе Семчев играет вполне серьёзные роли, а в кино и в телесериалах по воле режиссёров штампует образы карикатурных военных и милиционеров, простоватых весельчаков и богатеньких ловеласов, с утра до ночи просиживающих в ресторанах с девицами лёгкого поведения.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Роман Широков • 06.11.2009
Версия для печати cсылки по теме: мысли, мода, кино и мультфильмы, искусство, знаменитости


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2022.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>