Печальный опыт. Нестандартный размер

280 450
© 2009 Jupiterimages 
Что надеть и где это взять? Неужели кто-то и в самом деле не знает ответов на эти вопросы? И это сейчас, когда магазины ломятся от одежды на любой вкус и цвет?! Ну, во-первых, так, кажется только на первый взгляд, а коснись поиска чего-то конкретного, обыщешься. То дизайн не тот, то состав не очень, то цена кусается, а в большинстве случаев вещица просто, мягко говоря, плохо сидит.

Даже в телепередачах, героинь которых переодевают профессиональные стилисты, одежда приходится по фигуре очередной счастливице, увы, крайне редко.

Чаще всего ткань так морщит на бёдрах, талии, спине и других частях тела, что смотреть на это можно только "широко закрытыми глазами". А ведущие, натужно нахваливают это безобразие. И это как раз не удивительно, сказку про голого короля ещё никто не отменял.

Но всё это мелочи жизни по сравнению с настоящей проблемой: немагазинные параметры! Дизайнеры попросту исключают человеческий размер как класс, а те, которые не исключают, лучше бы исключали, потому что шьют такое!

Одна высокопрофессиональная портниха рассказала мне, почему никогда не сидела без работы прежде и не сидит теперь. Раньше полки магазинов были завалены умопомрачительными уродцами. И это несмотря на то, что специально для предприятий швейной промышленности велась научно-исследовательская работа по изучению особенностей человеческой фигуры. Это делалось для того, чтобы правильно рассчитать размеры одежды. Ведь с каждого человека мерку не снимешь, а одевать надо всех!

Но идея стандартного размера, такая привлекательная теоретически, на практике потерпела крах. Оказалось, что в природе существует не так уж много индивидуумов, которые идеально вписываются в готовое платье, произведённое на рядовой отечественной фабрике.

340 310
© 2009 Jupiterimages 
Фигуры у граждан были (и остаются) возмутительно нестандартными. Одетые в готовую одежду они, как правило, выглядели смехотворно, если не сказать жалко. К тому же модельеры-художники и модельеры-конструкторы жаловались, что результаты их плодотворной творческой работы практически сводятся к нулю, пока модель проходит все стадии производственного процесса. Плохое оборудование, точности никакой, специалисты-разгильдяи и так далее, и так далее.

Народ же хотел выглядеть прилично и, не желая даже отдалённо напоминать известного обитателя огородов, пугающего ворон, упрямо руководствовался фразой булгаковского героя в сиреневом пальто: "кароший люблю, плохой – нет".

Особо продвинутые дошли до высшей степени наглости, они стремились одеваться по фигуре, и не по усреднённой, а по своей собственной – с учётом всех изгибов, впадин и округлостей. И сегодня устремления проживающих во времена относительного изобилия не изменились, несмотря на то, что не у всех фигура плоская и длинная как карандаш.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ольга Музыкина • 06.11.2009
Версия для печати cсылки по теме: фигура, одежда, мода, мечты и желания


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru