 © 2009 Jupiterimages
Вот уже несколько месяцев нас каждый день запугивают гриппом А/H1N1, который оккупирует всё новые и новые страны. Распространяется новый вирус столь стремительно, что впервые более чем за 40 лет ВОЗ 11 июня официально объявила о введении шестого уровня угрозы пандемии.
Больше всего людей заболело гриппом A/H1N1 в Мексике, США, Великобритании, Канаде, Чили и Австралии. Выявлен он и в России, как будто нам не хватало сезонных простуд и обычного гриппа…
Успокаивает только одно, учёные многих стран говорят, что люди погибают от гриппа A/H1N1 не чаще, чем от обычного гриппа, который приходит каждый год. По-прежнему врачи называют наиболее надёжным способом защиты от гриппа прививку. |
В народе отношение к гриппу и простуде двоякое. Кто-то гриппа панически боится, а кто-то утверждает: "Если грипп лечить, то он проходит за неделю, а если не лечить, то за семь дней". И часть врачей согласна с этим суждением. Дело в том, что, если у человека хороший иммунитет, организм сам справляется с вирусом.
Опытные врачи при гриппе никогда не назначают антибиотики и разрекламированные модные средства, потому что они никак не влияют на вирус и не могут защитить от осложнений типа воспаления лёгких, бронхита, воспаления суставов, наоборот, они отнимают у организма силы, которые нужны ему для борьбы с вирусом.
Многие принимают в целях профилактики анаферон и ремантадин. Доктора говорят, что ремантадин хорошо борется с вирусом А, но его воздействию не поддаются вирусы В и С. Вирус сначала поселяется в верхних дыхательных путях и вызывает воспаление, поэтому во время эпидемии по-прежнему актуальна оксолиновая мазь. Ведь это совсем не трудно - смазать пазухи носа перед выходом из дома. На весь день одного смазывания не хватит, поэтому мазь следует носить с собой и пользоваться ей по приложенной инструкции.
Медики для этой же цели рекомендуют интерферон, а народные лекари - сок алоэ. И те и другие обещают, что при регулярном использовании средств, грипп не сможет проникнуть в организм.
 © 2009 Jupiterimages
Начиная с сентября-октября-ноября для повышения иммунитета хорошо принимать настойки лимонника, элеутерококка, левзеи, аралии... Они делают организм более устойчивым и к простуде, и к гриппу, борются с осенней и зимней усталостью, хандрой, помогают легче переносить короткие хмурые дни. |
В целях профилактики рекомендуется также ромашковый чай, но это только в том случае, если вы не принимаете гомеопатию, тот же "антигриппин". Ромашка является антиподом гомеопатических средств.
Для профилактики подходит настойка эхинацеи и иммунал. Лучше, конечно, посоветоваться с доктором.
Про приём витаминов специалисты до сих пор спорят и не могут прийти к общему мнению. Известно только, что создатель "Ундевита", профессор В.В. Ефремов, принимал своё изобретение по одному драже в день регулярно в течение более 30 лет. Профессор прожил 94 года, до конца жизни не оставляя своих исследований и научной работы.
|
|
|