Обед в воскресный день - приятное занятие. И не только потому, что приготовить его можно неторопливо и с удовольствием. При этом

Viticulture 
позволить себе забыть о полуфабрикатах, вспомнить о кулинарной книге с интересными рецептами и привлечь членов семьи для "священного действа" на кухне.

У воскресного обеда обычно не бывает временных ограничений, так раздражающих в будни. Эти обеды могут иметь тематический характер, в чем проявляется дань уважения и симпатии кухнях разных народов, а это, согласитесь, дарит новизну. На воскресный обед можно наконец-то собрать всю семью и пригласить старых друзей, чтобы украсить трапезу милыми беседами о жизни.

Сервировка стола в этом случае самая изысканная, ради которой даже покупаются цветы и лично составляется флористическая композиция. Самое главное, что ради такого обеда многие хозяйки готовы совершить просто подвиг и испечь пирог.

Именно запах пирога, который запоминается нам на всю жизнь, и создает ауру воскресного обеда.

Такой обед давно стал традицией, почитаемой во всем мире. Как утверждают психологи, он помогает сплотить семью, правильно воспитывать детей и поддерживать дружеские отношения.

Тем, кто находится в романтических отношениях, воскресный обед дает шанс продемонстрировать свои способности шеф-повара: женщинам - проверить на личном опыте, что путь к сердцу именно этого мужчины также лежит через желудок, а мужчинам - удивлять умением, к примеру, чистить картофель или рыбу, а может быть, и варить спагетти. И не важно, если такое счастье, как воскресный обед, случается редко.

Наши рецепты для воскресного обеда на фоне августа взяты из кулинарных записных книжек женщин Германии. Главный акцент сделан на оригинальном салате из винограда и пикантном супе из тыквы.

И виноград и тыква – два красивых символа осени.

Салат из винограда


Wild Oats Private 
600 г винограда разных сортов,
200 г красной капусты,
200 г белокочанной капусты,
300 г творога,
3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука,
8 ст.л. оливкового масла,
4-5 ст.л. яблочного уксуса,
1 ст.л. сахарного песка,
Соль, перец.

Виноград помыть, каждую ягоду перерезать пополам и очистить от косточек. Капусту мелко нашинковать. Приготовить маринад, для чего смешать уксус, масло, соль, сахар и перец. Ингредиенты залить маринадом. Из творога (или свежего сыра) сформировать шарики, обвалять из в зеленом луке и положить поверх салата.

Суп-пюре из тыквы с картофелем

1 луковица,
2\3 небольшой тыквы,
2 картофелины,
1 литр овощного бульона,
1-2 ст. л. сливочного или растительного масла,
сливки или сметана,
соль, черный перец,
тертый мускатный орех.

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном или сливочном масле. Добавить нарезанные кусочками тыкву и картофель. Залить овощным бульоном и готовить 30 минут. Размять, добавить пряности. Подавать со сливками или сметаной.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ольга Сокиркина • 06.09.2007
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru