Правильно одеться. Как они могут так ходить?!

340 460
© iStock 
Существует множество статей, книг и передач о том, как надо ходить человеку. Не в смысле ногами, а в смысле, что носить. "Наденьте это сейчас же!" "Выбросьте это из своего шкафа!", "С чем можно носить пальто", "Как одеваются в провинции", "Как нельзя одеваться после 30", "Как нельзя раздеваться после 40" и так далее. Бывают опусы с цифрами, типа 5, 7, 10 или 100 элементов базового гардероба.

Почему-то разные люди от мамы до звезды районного разлива, от случайной попутчицы до модного гуру считают, что вправе учить нас, как одеваться, и возмущаться, если мы это делаем как-то не так. Это такая болезнь, типа гриппа, я сама ей периодически болею и потом выздоравливаю.

Очередной приступ и выздоровление начались с беседы с подружкой, не обремененной детьми и работой с полной занятостью.

Она вертела в руках свою микроскопическую сумочку из позолоченной кожи и жаловалась мне:

- Кошмар, ты посмотри, какие все сейчас носят ужасные сумки! Такие огромные, бесформенные, лопухи какие-то! Баулы! А они даже фотомоделям не идут! Да еще и грязные! И потертые!

- Да, совсем, как у меня, - сказала я, показывая на свою сумку – размером с небольшой чемоданчик и со свежей царапиной на боку (боевой шрам после поездки в переполненном метро).
- Ну, у тебя она хотя бы к плащу по цвету подходит.

И я загордилась сразу, и тоже некоторое время с жалостью смотрела на тех, кто шел мимо меня с баулами разной степени кошмарности.

- Хотя вот я не могу понять, зачем нужна такая большая сумка, – не выдержала подружка.

Большая сумка удобна именно своими размерами. В нее помещается все – или почти все, что может пригодиться женщине за день: от расчёски и щипчиков до воды и контейнера с низкокалорийным обедом. А если у женщины еще и ребенок есть, так значит, в ее сумке должно найтись место и для тех вещей, которые должны пригодиться за день ребенку.

- Я как раз не понимаю, как ты справляешься с такой маленькой.
- Ой, ну у меня там только ключи и документы.

Тут я вспомнила, что вечером она собиралась идти кататься на роликах.

- А ролики где?
- В машине.

И как можно так ездить, когда в машине все заднее сидение завалено необходимыми вещами, из числа тех, что обычно помещаются в дамскую сумочку?

630 300
© iStock 

Еще один приступ болезни случился буквально на днях – пока я шла от метро на работу, в толпе неподалеку от меня шла женщина, одетая в стильный бежевый плащ, замшевую шляпу и розовые с зеленым кроссовки. За одну руку она вела девочку, на бедре у нее сидел мальчик лет двух – и она очень торопилась.

Вот как так можно, - думала я всю оставшуюся дорогу, - как можно так ходить, когда ясно, что эти кроссовки сюда категорически не подходят.

Выздоровление наступило буквально на следующее утро, когда я одевалась сама и одевала ребенка и, поглядывая на часы, осознавала, что мы уже минут на пять опаздываем. И тут полностью одетый для утренника в саду ребенок заявил, что ботинки – стильные, изящные, подходящие ко всему прочему образу - натерли. Вариантов у меня было два: разоблачать ребенка, заклеивать мозоль пластырем, а потом снова одевать и опаздывать уже на 15 минут (а потом еще и на работу) или быстро находить ту обувь, которая не трет. Я выбрала второй вариант, потому что опаздывать в мои планы никак не входило: и мое расфранченное чудо в классическом светлом костюмчике бежало рядом со мной в сад в самых жутких из наших кроссовок. Зато они не терли.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Евгения Курчикова • 06.09.2016
Версия для печати cсылки по теме: одежда, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru