фото автора 
В конце 1803 года "общество молодых людей" объявило об издании "Журнала для милых". Это был один из первых в России специализированных журналов для женщин. И с первого же номера он прославился скандальными эротическими публикациями! А критика того времени советовала "милым" даже "не брать его в руки".

По мнению издателей, скрывавших свои имена, женский журнал от мужского отличался прежде всего тем, что в нем не планировалось "ничего мудрого, политического", но должны были помещаться "стишки, эротического сочинения отрывки, романы, песенки и другие мелкие сочинения и переводы большею частью трудов любезнейшего пола".

Журнал активно призывал своих читательниц выступать в роли авторов, что было ново для русской журналистики того времени. Но преуспел журнал именно в эротике!

Сельская повесть "Аннушка" рассказывает историю "полногрудой милушки" Аннушки, увлекавшейся французскими эротическими книжками 18 века. Девица влюбилась в 16-летнего красавца Аглантина, точнее, она "начинала сама уже делать ему глазки; он ей подмигивал, и дело начало клеиться". Как-то раз. читая любимую книжку на берегу реки, Аннушка увидала купающегося голого Аглантина и "при сем случае легла в густую траву и сверяла со вниманием его прелести с написанным в книжке. Нашла в натуре их лучше, восхитительнее, так что у бедной девушки хотело вылететь сердце". В конце концов Аглантин ее заметил, обрадовался столь неожиданной встрече, одежды были скинуты, а молодые "принялись резвиться". Уже после "Аннушка оделась, сердце в ней сильно билось, щеки пламенели, и девушка говорила: "Милый Аглантин, как несправедливы люди, что находят различие между двумя полами; оба они созданы на то, чтобы совершенствовать взаимно себя". "Так это правда", - ответствовал он, дал ей пламенный поцелуй и скрылся". Вот так всегда! Красавица наша забеременела, но на ее счастье Аглантин согласился жениться. И повесть закончилась хэппи-эндом. Но неугомонная критика возмущалась: "Что сказать о "Журнале для милых", наполненном развратнейшими картинами, на которые не только женщина, но едва ли всякий мужчина долго смотреть в состоянии?" Издатели же предлагали читать, а не смотреть, и безнаказанно продолжали свой журнал.


Achille Deveria 
В 2-м номере выходит "Победа над нимфами", где перед милыми читательницами предстают восхитительные сцены "группового секса". Амур подшутил над нимфами, в отместку красавицы решили побить его розгами, сплетенными из цветов. Чем не легкое садо-мазо? "Мужественная Аглая села на дерновую скамью, сжала крепко плутову голову в своих коленях", чтобы хорошенько отстегать его цветочными розгами. "А плутишка тому и рад. Вот ожидал ли я, чтоб моя голова попала в такое роскошное место!" Когда же "купидону наскучило лежать в коленях Аглаи; он вырвался, вспорхнул, взлетел, и видя раскрытую прелестную грудь Ирисы, превратился а бабочку и скрылся в ее шалашик. Нимфа запрыгала, он у меня – у меня, сестрицы, не погубите, выньте, избавьте меня; ой! Ой! Умираю, умираю! Больно!....больно….. Нимфы были в недоумении и не знали, что Ирисе причиняло болезнь, она лежала. Ах! В очаровательном обмороке, в таковом положении, чтоб ежели кто на нее взглянул, то верно б не утерпел… она стенала; но стенание сие было божественно". Невинные нимфы решили жестоко наказать Амура за "страдания", доставленные Ирисе, но та прочитала пламенную речь в защиту своего мучителя: "Милые сестрицы, сначала я чувствовала жестокую боль от его ядовитых стрел, но минута и все миновалось. Я объята очаровательным огнем, огнем несравненным. Итак, через Амура я познала божественное удовольствие; по моему мнению, должно вам прежде сего испытать эдемскую сладость, теперь разлившуюся по нервам моим: и потом судить его проступок". Естественно, нимфы последовали ее совету. "Тут-то вор Амур и повеселился, ныряя и там и сям". К Амуру присоединились его друзья пастухи Тирсис и Лидас… А чтоб у читателя не осталось сомнений по поводу развлечений прекрасных нимф, в конце подробно перечислено, кто у кого родился после: "От Хлои родился Амур танцмейстер, от Аглаи амур музыкант; а от прочих игры радости и смехи". Вот так вот!




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Вера Ершова • 07.04.2008
Версия для печати cсылки по теме: секс, литература, история


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru