Фото@Mail.Ru: Alexandr M 
Москве все-таки дождь не к лицу. Совсем не то, что Петербургу. В Питере это не стихийное бедствие - это произведение искусства. Какой восторг! Фиолетовое небо отражается в черной Неве, и молнии со всей дури бьют в сотни золотых куполов одновременно. Даже если и серо, безо всяких там светопреставлений, а все равно как будто переполнено глубоким смыслом. Огромной тоской прекрасной городской души и смиренным ожиданием лучшего завтра. В Москве все иначе. Просто, делово и совсем по-бытовому. Разница как между "Солярисом" Андрея Тарковского и одним из сериалов Юрия Беленького.

Дождь начался еще вчера вечером, лил всю ночь и заканчиваться явно не собирался. Целое утро я ходила по квартире в его унылом настроении. Через каждые пять минут забывая, кто я, зачем встала в такую рань.

И как только вспоминала, что через полчаса надо будет выйти из дома и ехать на пробы какого-то сериала, названия которого я не знала, к режиссеру, фамилии которого не помнила, - впадала в глубокую депрессию, плавно переходящую в остро коматозное состояние, сопровождаемое потерей способности к движению, мышлению, чувствованию…в общем, полной раскоординацией личности. Хотя на самом-то деле это было именно то, что надо, потому что основная сложность так называемых "проб" в нынешних произведениях, прости Господи, "киноискусства" - это как раз убедить себя, что ты "даун" и не понимаешь, что несешь какую-то, непонятно кем написанную, чушь, и принимаешь участие в событиях, которых в жизни просто не бывает. Потому что Жизнь, сама по себе, она - настоящая. Умная, талантливая и полная, в отличие от деятелей, захвативших сегодняшний кинорынок и пытающихся подравнять его под свое внутреннее содержание. Поэтому последние десять лет во время съемок и проб я пользуюсь одной безотказно работающей установкой. Звучит она примерно так - я шизофреник, а это мои товарищи по палате, мы неизлечимо больны белой горячкой, так, что век нам воли не видать. Проходит на "ура". Кому надо, рекомендую попробовать. При такой интерпретации реальности все становиться легким, веселым и иногда даже радостным…


Siffblog 
Я снова обнаружила себя в сидячем оцепенении на диване со взглядом, бессмысленно упертым в мокрый, тоскливый пейзаж за окном. Попробовала встать, но было поздно, потому что память потащило со скоростью звука в октябрь1977 года. Привело и заклинило…

Делегации из представителей творческого объединения "Экран" стали появляться в школе, где я училась, с самого начала сентября. Ходили таинственные, сидели на уроках литературы, то в одном классе, то в другом. Потом поползли слухи, что Ролан Быков ищет девочку для экранизации Гоголевского "Носа". И вся школа погрузилась в какой-то глубокий сказочный сон. С упырями, вурдалаками, красивыми, смелыми казаками. А девчонки мгновенно превратились Бог знает в кого (на собственный внутренний выбор) - от Оксан до русалок и Солох. Эти люди, невероятно легко, привели нас в свой волшебный мир, полный вдохновения и творчества. И неестественным казалось только то, что за дверями школы раскинулась улица Герцена, а не Днепр.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ольга Толстецкая • 07.12.2006
Версия для печати cсылки по теме: чувства и эмоции, творчество, искусство


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru