ЗИМНИЙ СУП. От викингов и индейцев

340 340
© iStock 
Если разговор зашел о зимнем кушанье, о горячем, наваристом, ароматном, согревающем супчике, то лучше всего за рецептами обратиться к тем, кто знает об этом блюде лучше всех. Конечно, это жители северных стран мира, для которых зимний суп не экзотика, а ежедневное, привычное блюдо.

1. Финляндия. Чесночный суп
О стране "тысячи озер" мы знаем довольно много, а все потому, что Финляндия от нас расположена совсем рядом, рукой подать. В связи с таким количеством озер и рек, а также наличием моря, Финляндия по праву считается "рыбной страной", и тем более удивительно, что одним из традиционных, классических супов в Финляндии считается чесночный суп, а не рыбный. С другой стороны, и в этом есть некая логика, все-таки чесночный суп - это отличный природный лекарь, который не только помогает укрепить иммунитет в холодную погоду, но повысить выносливость организма. К тому же доподлинно известно, что чеснок относится к разряду "согревающих" продуктов, именно поэтому чесночный суп надолго дает ощущение сытости и тепла.

Для приготовления чесночного супа нам понадобится:
Куриный бульон 2 литра, картофель-3 шт., морковь, лук репчатый, пастернак – по 1 шт., чеснок -6 зубчиков, сливки ( жирные) -200 мл., соль, перец.

Способ приготовления: обжарить на растительном масле лук, добавить его в разогретый куриный бульон (бульон должен быть плотным). Морковь и пастернак отварить в бульоне, варить целиком, не нарезая на кусочки. Через полчаса вынуть морковь и пастернак из супа, положить в суп нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить. Отдельно в блендере перемешать отварную морковь, пастернак, чеснок, сливки до получения однородной массы. Выложить полученную массу в бульон, перемешать, варить на медленном огне 20 минут.

2. Норвегия. Суп викингов
Норвегия - это страна троллей, водопадов и викингов. Традиционный согревающий суп суровых викингов, легок в приготовлении, он очень питательный и содержит все необходимые для суровых климатических условий, ингредиенты.

Для приготовления "супа викингов" нам понадобится:
Семга или любая другая жирная рыба -0,5 кг., картофель 3-5 шт., морковь, лук – по 1 шт., помидоры -2 шт., сливки (жирные) -200 мл., укроп.

Способ приготовления:
Семгу почистить, отделить голову и хвост, филе нарезать крупными кусками. В кастрюле (2,5-3 литра) сварить голову и хвост семги, примерно полчаса, вынуть рыбу, процедить суп от костей. Картофель почистить, нарезать кубиками, опустить в бульон, варить почти до готовности. В это время мелко нарезать морковку, лук, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные помидоры, слегка обжарить. В кипящий бульон с картофелем добавить сливки, филе семги, варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, варить еще 10-15 минут до готовности. Подавать можно с укропом.

630 300
© iStock 

3. Россия. Гороховый суп с чесноком и беконом
Самым популярным супом на Руси, особенно в наши суровые и продолжительные зимы, был гороховый суп с чесноком и беконом.

Суп имеет высокую питательность, достаточно калорийный, надолго утоляет чувство голода, согревает и поддерживает иммунитет в холодную погоду. Кроме того, гороховый суп с чесноком и беконом - это один из вкуснейших зимних супчиков.

Для приготовления горохового супа с чесноком и беконом нам понадобится:
Свинина -0,5 кг, сухой горох -0,5 кг, репчатый лук, морковь – по 1 шт., копченое сало-150гр., чеснок -1-2 зубчика, соль.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Елена Гордина • 07.12.2016
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru