Галина Кашковская: Талант спасает жизнь

320 450
Фото из архива Галины Кашковской 
Галина Кашковская — актриса Мастерской Фоменко. Она играет в спектаклях "Волки и овцы", "Бесприданница", "Театральный роман", "Самое важное", "Фантазии Фарятьева"...

В разговоре с главным редактором superstyle.ru Еленой Вышинской Галина рассказывает почему стоит "идти в актрисы" и как актёрский талант может спасти человеческую жизнь, свою работу она считает интересной, важной и полезной.

— Хотя я на сцене с 6-го класса, и даже в 10-м сыграла Марию Стюарт, актрисой я не сразу решила стать — сначала думала в иняз поступать, но уехала на полтора месяца в Дублин на молодёжный театральный фестиваль.

— И всё-таки решились?

— В театральный пошла поступать за компанию, чобы моей подруге не было страшно. И не поступила. Работала в Театре Ермоловой, а потом, вдруг, сразу в три места поступила, но решила учится у Петра Наумовича Фоменко. И вот уже 8 лет работаю в его театре.

— А до этого?

— Ой, много где, и в театре Эрмитаж, и снималась, и даже думала уйти из профессии. И думаю, что ушла бы, если бы опять не Фоменко... Но счастлива и благодарна, что осталась.

— В чём профессия помогает, а в чём — мешает?

— Помогает, прежде всего, отвлекаться от материального мира — жесткого, но условного. На сцене хочется и нужно быть другой, но если работаешь в театре каждый день — главное, не заиграться и не потерять вкус к самой жизни. А жизнь — самое интересное, ну, для меня лично.

— А как вы поддерживаете форму?

— Уже пять лет не ем мясо. Это моё осознанное решение. Но пока ещё ем рыбу и яйца. Собираюсь постепенно отказаться и от них. Йогой стала заниматься, научилась готовить индийские блюда — дал, например. Изучаю веды, трактаты..

— Окрепли и духом, и телом?

— Конечно. О! Ещё я смотрю американские сериалы "Родина", "Безумцы", "Шерлок Холмс" и стараюсь "выключить" профессиональную точку зрения, просто насладиться игрой актёров и неожиданностью сюжетных поворотов... Но трудно: всегда с восторгом отмечаю актёрские удачи, зная как непросто добиться искренности и живого состояния в кадре. Из отечественных работ меня очень порадовала "Оттепель".

— Одна смотрите?

— Нет. С мужем. Он — кинорежиссёр Юрий Чирковский.

— А у мужа снимались?

300 400
Фото из архива Галины Кашковской 
— Однажды. Он часто снимает где-нибудь... в Грузии, например, и я ему не подхожу по типажу и из-за незнания грузинского языка.

— Жаль?

— Конечно. Мы вместе уже 13 лет и общее дело — для нас удовольствие, мы всегда радуемся успехам друг друга. И ещё приятно вместе в Канны ездить...

— Режиссёр — самый подходящий для актрисы муж?

— Думаю да. Другой человек никогда б не понял, о чём я страдаю, почему важны какие-то мелочи, а вместо здорового сна мне важнее увидеть какой-нибудь фильм...

— Актёров учат специально каким-либо техникам, чтобы они могли выходить на сцену, даже когда нездоровы?

— Не учат. Но все играют. Положено быть молодой красавицей — будешь. И после спектакля чувствуешь себя уже лучше.

— Как это?

— "Волшебная сила искусства!"




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Елена Вышинская • 07.02.2014
Версия для печати cсылки по теме: работа и профессия, культура, кино и мультфильмы, искусство, интервью, знаменитости, жизнь и судьба, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru